На Николаевщине собираются построить объездную дорогу для большегрузов: к проекту подключились николаевские нардепы из «Слуги народа»

23 октября 2019, 13:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Объездная дорога для большегрузов появится в Корабельном районе Николаева: к проекту подключились даже николаевские народные депутаты.

В Николаевском областном совете состоялось заседание рабочей группы из числа депутатов областного, городского и Верховного совета о перспективах строительства объездной дороги в Корабельном районе Николаева усилиями областной и городской власти для решения наболевшей проблемы большегрузов.

В частности, отмечается, что уже положено начало проведения капитального ремонта дорог общего пользования местного значения О151101 (Николаев-Херсон) 0+000 – км. 29+650 и О151124 Николаев-Станислав-Херсон км 0+000 – км 8+400 Витовского района.

В проекте указано, что строительство объездной дороги в обход города Николаева объединит международные трассы с автомобильными трассами, которые ведут к предприятиям морской отрасли в Корабельном районе Николаева, минуя сам Корабельный район. Это позволит оптимизировать загруженность автотранспортной сети данного района и города в целом путём выведения большегрузного транспорта за пределы города.

Ориентировочная цена проекта – 7 миллионов гривен.

Общая стоимость предпроектных работ – 630 тысяч гривен.

Замглавы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи заявил:

«Нам нужно вместе с областной и городской властями, а также Стивидорными компаниями решить эту проблему».

В свою очередь депутат городского совета Евгений Рымарь отметил:

«Это очень важная проблема. Статистика показывает, что количество онкологических заболеваний с каждым годом возрастает. Собственно говоря, один из весомых катализаторов этого – большегрузы, которые выделяют огромное количество газов».

В то же время депутат областного совета Иван Кухта подчеркнул:

«Лично я вижу 2 варианта выхода из сложившейся ситуации: либо стивидорные компании включаются в этот процесс и сами строят дорогу при нашем содействии, либо областной совет совместно с городским советом создают коммунальное предприятие, которое занимается строительством этой дороги за счёт кредитных средств. Но, если мы рассматриваем второй вариант, то необходимо сделать проезд для большегрузов платным».

Также поднимался вопрос о необходимости поступления части налогов, которые выплачиваются компаниями, в местный бюджет.

Народный депутат Негулевский («Слуга норода») сообщил, что ним недавно был инициирован соответственный законопроект, который предполагает распределение бюджета: 50% в национальный, 50% в местный.

В итоге было решено в помощь народным депутатам подготовить соответствующие обращения областного и городского советов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *