На Николаевщине собрались педагоги из 10 областей

04 июля 2018, 11:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках XXI Международного фестиваля детского творчества «Золотой аист» состоялась Международная школа «Академия педагогического творчества». Слушателям школы предложено интересные темы, тренинги, упражнения, которые помогут педагогам стать настоящими реформаторами.

Международная школа собрала единомышленников, тех, кто хочет изменений в украинском образовании, кто хочет работать по-новому. Реформы — это всегда сложно, а реформы в образовании — это сверхсложно.

В течение трех дней спикеры Международной школы работали со слушателями. Среди них — люди разных профессий, разных направлений деятельности, ведь образование и воспитание детей — это дело всего украинского общества.

Участники Международной школы обратили внимание на новые условия работы школы на современном этапе, проблемы буллинга и кибербуллинга в ученической среде, подчеркнули необходимость перезагрузки образования, ознакомили с неоднозначной трактовкой различных возрастных категорий учителей НУШ и предложили слушателям определить и обсудить в группах ценности данного образовательного проекта.

Организаторы и спикеры Международной школы уверены, что участники, которые представляли 10 областей Украины, будут распространять полученные знания в своих регионах.

Педагоги выразили надежду встретиться в рамках Международной школы в следующем году.

Отметим, в рамках года образования, объявленного председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко, в области продолжается всесторонняя подготовка к началу нового учебного года. Среди прочего, значительное внимание уделяется подготовке учителей, в частности, повышению квалификации педагогов в соответствии с концепцией «Новой украинской школы».

Так, в конце июня на Николаевщине состоялся всеукраинский учебный семинар для учителей начальных классов — «Летняя школа учителя». А в рамках «Летней школы учителей» проведен областной методический актив «Готовимся к работе в Новой украинской школе: от теории к практике».

Пресс-служба Николаевской ОГА


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *