На Николаевщине сотрудников водного предприятия не обеспечивают спецодеждой

07 апреля 2021, 11:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Вознесенском районе, на Николаевщине сотрудников водного предприятия не обеспечивают спецодеждой, сообщает ГУ Гоструда в Николаевской области.

По результатам планового мероприятия контроля в Вознесенском межрайонном управлении водного хозяйства по соблюдению требований промышленной безопасности, охраны и гигиены труда среди прочего были выявлены нарушения по обеспечению работников спецодеждой и обувью.

В частности, должностными лицами управления Гоструда установлено, что работники учреждения, работающие во влажных условиях труда, не обеспечены спецобувью — резиновыми сапогами. Работодатель также нарушает сроки выдачи теплой одежды, потребность обновления которой составляет 1 раз в два года. Предприятие ведет личные карточки по учету спецодежды, спецобуви, однако этот факт не обеспечивает возможности проведения необходимого мониторинга, ведь в карточках не значатся даты выдачи и отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

В предыдущие годы в учреждении не проводились лабораторные исследования условий труда на рабочих местах работников, что не позволило определить полный перечень работников, которым должен выдаваться спецодежда для предотвращения несчастных случаев и профзаболеваний.

Поэтому, в целях обеспечения соблюдения требований законодательства по вопросам охраны труда должностными лицами Управления Гоструда были предоставлены соответствующие разъяснения и выдвинуты обязательства по устранению нарушений. В частности, работодатель должен обеспечить работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями, бесплатно по установленным нормам специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также моющими и обезвреживающими средствами.

Ранее сообщалось, что в транспортной стивидорной компании Николаева нарушены трудовые права 29 работников.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *