На Николаевщине суд содержит под стражей подозреваемого в убийстве двух человек

23 сентября 2020, 11:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Суд продлил сроки содержания под стражей подозреваемому, в частности, в покушении на умышленное убийство двух человек на Николаевщине.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отношении 44-летнего жителя г. Первомайск, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.2 п.1 ст.115 , ч.4 ст.296 УК Украины.
Напомним, согласно материалам ходатайства, 02.07.2020 года подозреваемый позвонил бывшей жене и сообщил ей о намерении убить свою бывшую тещу.
Около 21.00 того же дня, последний проник на территорию домовладения своей бывшей жены и тещи и нанес последней несколько ударов заранее заготовленным молотком. На крики матери из дома вышла бывшая жена подозреваемого и пыталась помешать последнему, после чего, согласно материалам ходатайства, мужчина начал наносить ей удары молотком до тех пор, пока не сломалась деревянная ручка. Женщинам удалось забежать в дом и закрыть входную дверь.
После этого, подозреваемый покинул территорию домовладения и отбежал на некоторое расстояние. В это время к нему, с целью задержания до приезда сотрудников полиции, подошли двое местных жителей, на что подозреваемый достал заранее заготовленный нож, чем и начал угрожать последним.
Один из мужчин достал собственное пневматическое оружие, направил в сторону подозреваемого и потребовал бросить нож. Указанное требование последний выполнил. В дальнейшем он был задержан сотрудниками полиции.
В отношении подозреваемого была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.
Прокурор в ходе судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении сроков содержания под стражей, отметил, что до сих пор существуют риски укрытия от следствия и суда, влияния на свидетелей, совершение другого уголовного преступления.
По словам подозреваемого, у него не было умысла на убийство бывшей тещи или жены, конфликт возник спонтанно, в результате ссоры между ними.
Защитник отмечал, что квалификация завышена, подозрение необоснованно и просил изменить меру пресечения на такой, не связанную с содержанием под стражей.
Исследовав материалы ходатайство, следователь судья Светлана Скрипченко приняла продлить срок содержания под стражей в отношении подозреваемого на 60 суток.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева

Ранее сообщалось, что на Николаевщине брат ударил брата ножом в живот.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *