На Николаевщине у ранее судимого наркомана нашли оружие

07 января 2017, 21:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сотрудники Еланецкого отделения Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области изъяли во время проведения санкционированного обыска у 38-летнего жителя райцентра наркотики, патрон, гильзы и самодельное устройство для стрельбы.

Домовладелец, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере оборота наркотических веществ, заверил стражей порядка, что патрон и две гильзы калибра 7,62 мм, и устройство, которое, согласно заключению эксперта является гладкоствольным однозарядным пистолетом калибра 7,62 мм, изготовленный самодельным способом и пригоден для осуществления выстрелов, находятся в его доме случайно. Мол, вещи принадлежат его уже умершему товарищу, и использовались исключительно для развлечений. Объяснить, почему вооружение находилось в тайнике, и почему домовладелец сразу не предупредил правоохранителей, когда они пришли с обыском, о наличии в доме запрещенных вещей, человек так и не сумел.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *