На Николаевщине фирма не обеспечила безопасные условия для труда: суд запретил выполнять некоторые виды работ

26 февраля 2021, 14:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Учитывая то, что фирма «Бриз» база отдыха «Лаванда» на Николаевщине не обеспечила безопасные условия для труда, суд запретил выполнять некоторые виды работ, сообщает ГУ Гоструда в Николаевской области.

18 февраля 2021 решением Николаевского окружного административного суда Фирме с ограниченной ответственностью «Бриз» база отдыха «Лаванда» запрещено выполнение работ и эксплуатация машин, механизмов, оборудования повышенной опасности а именно: — эксплуатации индивидуальной газобаллонной установки сжиженных углеводородных газов; хранения баллонов с пропан-бутаном; эксплуатация электрооборудования электрических станций и сетей, технологическое электрооборудование напряжением свыше 1000В, а именно: ТП-477, РУ-10 / 0,4 кВ; работы в действующих электроустановках напряжением свыше 1000В и в зонах действия тока высокой частоты.
Отметим, что в июне 2020 Управлением Гоструда в Николаевской области на предприятии проводились меры контроля, по результатам которого установлен ряд нарушений соблюдения требований законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Среди нарушений в акте проверки зафиксировано, что предприятие осуществляет выполнение работ повышенной опасности, без соответствующих разрешительных документов.
Выполняя работы повышенной опасности и эксплуатируя машины, механизмы, оборудование повышенной опасности без соответствующего разрешения, с нарушением установленных правил, без надлежащего инструктажа и т.д., работодатель создает опасные условия для работы сотрудников, а выявленные нарушения законодательства об охране труда вызывают угрозу жизни и здоровью  людей. Поэтому, работники фирмы выполняют трудовые обязанности в условиях высокого риска получения физического вреда, в том числе такого, который может привести к смертельному исходу.
Частью 1 ст. 246 Хозяйственного кодекса Украины регламентировано, что осуществление любой деятельности, которая угрожает жизни и здоровью людей или представляет повышенную опасность для окружающей среды, запрещается.
Учитывая, что доказательств устранения нарушений при рассмотрении дела предприятием не предоставлено, суд принял решение — иск Управления Гоструда в Николаевской области к Фирме с ограниченной ответственностью «Бриз» база отдыха «Лаванда», удовлетворить.

Ранее сообщалось, что госпредприятие в Николаевской области выплачивает зарплату сотрудникам с задержками.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *