На Николаевщине 19-летний злоумышленник получил 9 лет за разбойное нападение на пенсионера

17 июля 2018, 13:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вознесенской местной прокуратурой поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины в отношении 19-летнего жителя с. Мостовое Доманевского района.

Установлено, что в августе прошлого года в селе Мостовое злоумышленник, около двух часов ночи, постучал к 83-летнему жителю, а тот с радостью открыл поскольку ждал приезда сына. Как только пенсионер открыл дверь, нападающий на него набросился и начал душить требуя деньги, пострадавший кричал, что денег у него нет, однако злоумышленника это не останавливало. Он взял деревянный табурет и нанес пенсионеру около 10 ударов по голове. После того тот упал на землю, нападающий зашел в дом и похитил последние средства пенсионера в сумме 800 грн.

Благодаря умело скоординированным мерам процессуального руководителя работниками Домановского отдела полиции нападающего задержали в тот же день.

Как установлено в ходе следствия, злоумышленник неоднократно совершал правонарушения, однако не отбывал наказание в местах лишения свободы, а лишь проходил принудительное лечение.

С целью объективного рассмотрения дела и с учетом личности обвиняемого в ходе судебного разбирательства ему назначили комплексную судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой он признан вменяемым.

13 июля 2018 приговором коллегии Первомайского районного суда 19-летнего злоумышленника признано виновным в совершении инкриминируемого уголовного преступления и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в течение 6 месяцев 2018 на территории области на 58% уменьшилось количество зарегистрированных грабежей.

По информации Вознесенской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *