На Одесчине почти пять часов спасали новорожденных котят, которые провалились в подвал

12 августа 2017, 13:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Одесчине почти пять часов волонтеры и спасатели пытались достать новорожденных котят, которые провалились в подвал. Все это время мама-кошка не отходила от дырки, в которую даже она не могла пролезть и жалостно мяукала, сообщает ТСН.

Дворовая кошка Маня умоляет о помощи — ее маленькие дети упали в холодный подвал через небольшое отверстие. Им несколько дней, они еще слепые.

Достать обессиленных малышей ни изнутри, ни снаружи волонтерам не удается, поэтому они вызывают спасателей. Те решают — котят спасут, если увеличить отверстие с помощью отбойного молотка. Однако долбить плиту запрещает председатель местного ОСМД.

«Если ударят разок — оно все посыпется. Поэтому я не позволяю. Не потому что мне котенка не жалко. Мне жаль людей, которые здесь живут», — говорит она.

Волонтеры обещают — после того как котят достанут, за свой счет забетонируют отверстие. И только после этого инструмент заработал. Когда срезали последние куски арматуры — внутрь осторожно спускают спасателя.

Черные котята — мальчик и девочка — обессиленные, но громко зовут маму. Их отвозят к ветеринарам. Они говорят, что еще бы пару часов – животные просто погибли бы. Их купают и просушивают мех с помощью обычного фена. Чтобы добавить силы, подкармливают сначала медицинским шприцем, затем подпускают к маме.

Пушистики вместе с мамой-кошкой побудут под наблюдением ветеринаров еще с неделю, а потом их вернут в родной двор. К этому времени должны заложить камнями и дыру в подвале, чтобы туда больше никто не провалился.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *