На повышение пожарной безопасности николаевских школ направят 560 тыс грн

06 декабря 2017, 12:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На проведение работ  по повышению пожарной безопасности общеобразовательных учебных заведений Николаева, дополнительно направили более 557 тыс. грн. Такое решение было принято в среду, 6 декабря, во время внеочередного заседания исполкома городского совета.

— Данный проект решения исполкома горсовета обусловлен необходимостью выполнения первоочередных мероприятий пожарной безопасности в тех учебных заведений, на которые по результатам проверки главным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области поданы иски в суд. Замечания, которые не требуют значительных капиталовложений, уже устранены. В тоже время финансово затратные являются такие мероприятия, как установка автоматической пожарной сигнализации, оборудование системы защиты от молний, обработка специальным противопожарным средствам деревянных кровель, — сказала и.о. начальника образования горсовета Анна Деркач.

Она отметила, что для решения этих проблемных вопросов предлагается перераспределить средства городского бюджета.

По ее словам уже заказана   разработка проектно-сметная документация для оборудования автоматической пожарной сигнализацией   учебных заведений, которые больше всего в этом нуждаются. Такая документация должна быть готова до конца этого года.

— У нас есть еще 47 тысяч гривен, которые не вошли в эту сумму, будут направлены на решение поднятых вопросов в одном детском саде, — добавила Анна Деркач.

В целом эти деньги будут направлены на повышение пожарной безопасности зданий 6 школ и 1 детского сада.

Данное решение исполкома горсовета должна еще будет согласовать постоянная комиссия городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально — экономического развития.

Кроме того, по предложению и.о. городского головы – секретаря городского совета Татьяны Казаковой было принято решение изыскать в городском бюджете дополнительные деньги  для выполнения работ по повышению пожарной безопасности в городских учреждениях культуры.

После перерыва в заседании исполкома горсовета начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров отметил, что по предложению Татьяны Казаковой была найдена возможность перераспределить бюджетные средства, необходимые для разработки проектно-сметной документации для установки в двух учреждения культуры автоматической пожарной сигнализации. Данное решение также должна будет согласовать комиссия городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально — экономического развития.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *