Минобороны за 120 миллионов гривен построит казармы на полигоне Широкий Лан

26 декабря 2016, 9:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Строить одиннадцать казарм военного городка на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области будет ООО «Винницкая строительная компания» («ВБК»). Именно с этой фирмой Минобороны заключило два соглашения на общую сумму 166,78 млн грн. Контракты подписаны были еще 12-13 декабря.

Информация о подрядах винничан указана в системе «Прозорро». «ВБК» берется соорудить казармы лагерного городка за 120,99 миллионов. В них разместят полевой лагерь 235 Межвидового Центра подготовки подразделений в селе Михайловка неподалеку от Ульяновки Николаевской области. Одна из казарм будет предназначена для женщин. Еще 45,79 млн грн. потратят на реконструкцию здания клуба в Одессе, в котором будет размещен штаб военного городка 217 по ул. Фонтанская дорога, 14.

Портал «Наші гроші» проанализировал стоимость строительных материалов в сметах, и отметил, что они соответствуют рыночным ценам. Подрядчик обещает выполнить все работы до конца 2018 года. Что касается самих торгов, то от первоначально заявленной на тендере суммы по сооружению казарм застройщик снизил ее на 12%, а реконструкции клуба – на 16%.

О «ВБК» известно, что ней руководит Николай Кравчук, а сама фирма впервые выиграла тендеры. Ее основателями называют Сергея Стоянского и Олега Морфида. В 2004 году фирма появилась на базе ЗАО «Нафтобудсервіс». Сейчас она оформлена на львовское ООО КУА «Актив», учредителями которого является Игорь Таранский, Анатолий Гурский, Иван Коцьо, Богдан Куспись. Раньше в СМИ указывали, что долю в «ВБК» имеет ООО «Универсальная инвестиционная группа», которое контролируется Виталием Антоновым. Сейчас фирма-победитель зарегистрирована по вул. Железнодорожная, 13 вместе с винницким филиалом концерна «Галнафтогаз» Антонова («Окко»), для которого она строила автозаправочные станции.

Отметим, Минобороны не раз упрекали в том, что «Широком лане» отсутствуют элементарные условия для пребывания военнослужащих. Неоднократно проводились проверки. В итоге в ближайшие два года ситуация должна кардинально измениться.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *