На полигоне «Широкий лан» прошел этап тактических учений при участии танков и артиллерии

10 сентября 2017, 7:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области на военном полигоне «Широкий лан» прошел практический этап тактических учений с привлеченным механизированных, танковых и артиллерийских подразделений оперативного командования «Восток» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Как сообщает в субботу Генеральный штаб ВСУ на странице в соцсети Фейсбук, в учениях также приняли участие подразделения высокомобильных десантных войск, транспортной, истребительной и армейской авиации, а также инженерных войск.

«Согласно замыслу учений, механизированная бригада, находясь в обороне, выполнила задачу по сдерживанию противника и обеспечила создание условий для успешного наступления танковых и десантных подразделений, которые при поддержке авиации сумели захватить выгодный плацдарм и развить успех путем преодоления водной преграды и закрепления на новых рубежах для выполнения последующих задач», — сказано в сообщении.

Как отмечается, силы танковой бригады при огневой поддержке артиллерии и рейдовых и десантно-штурмовых действий подразделений высокомобильных десантных войск успешно форсировали водную преграду, как по дну реки подводным способ, так и с помощью оперативно развернутой паромной переправы. Практическому этапу с боевой стрельбой предшествовала работа по боевому слаживанию подразделений и внедрению новых методов управления войсками в динамике.

За ходом учений наблюдали начальник Генерального штаба Виктор Муженко, командование видов ВСУ, другие военные должностные лица, иностранные представители стран-партнеров.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *