На Полтавщине повесилась школьница. Родные обвиняют в самоубийстве учителя

10 ноября 2016, 4:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Полтавщине распрощалась с жизнью 14-летняя девушка. Родные заявляют, что к сведению счетов с жизнью школьницу довела завуч по воспитательной работе. Об этом сообщает ТСН.

Девятиклассница со сверстниками курила за школой, где их заметила учитель и вызвала в школу маму девочки — Алину Матяш. По ее словам, после инцидента завуч позвонил ей и сообщил, что ребенок «выскочил из школы, махая руками» и с криками «я с собой что-то сделаю».

Несколько километров девушка шла домой без верхней одежды и в сменной обуви. По дороге Ира позвонила подруге Оксане, чтобы попрощаться и передать извинения всему классу.

«Я попросила: «Ира, не надо этого делать». Она сказала: «Больше нет сил». Она была живчиком класса», — рассказала одноклассница.

Оксана сразу сообщила взрослым о разговоре с подругой. К девочке поехал классный руководитель. Ира заверила его, что глупостей делать не будет, и он вернулся в школу. В этот момент сердце матери почувствовало неладное. Тогда она была не дома, поэтому попросила сбегать домой соседку. Однако было поздно — девочка повесилась.

В последний раз живой видел ребенка классный руководитель. Теперь мужчина избегает разговоров.

Алина Матяш пересказывает его слова:

«То, что мне говорил классный руководитель, что она назвала ребенка «проституткой».

В школе учителя и завуча по воспитательной работе, которая и застала Иру с сигаретой, журналисты не застали. К ТСН вышел руководитель отдела образования Решетиловского района Владимир Зинченко «Чтобы восстановить доверие общественности к учебному заведению, полностью будет изменен управленческий адмінсклад», — заверил он.

В то же время глава сельского совета Виктор Гилюн рассказал, что попытки суицида в семье уже были: отчим в прошлом году повесился на той же трубе, что и Ирина. Выжил и лежал долго в реанимации. Сама же девятиклассница уже угрожала самоубийством.

В прошлом году в Украине покончили жизнь самоубийством 148 несовершеннолетних. В 2014 – 125. Такие цифры приводит Государственная служба статистики.

Подростки всегда предупреждают о суициде поведением или говорят прямо, рассказывает психолог Наталья Ломоносова. Она добавляет, что они часто думают о суициде как о наказании родителей, которое изменит их отношение к себе.

По факту смерти подростка открыли уголовное производство по статье умышленное убийство. Также рассматривают версию доведения до самоубийства.

Двух младших детей мать умершей пока не водит в школу и требует сурового наказания для зауча.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *