На предприятии «Зоря» — «Машпроект» тушили условный пожар

30 января 2018, 19:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

30 января, на базе промышленного предприятия «Заря» — «Машпроект» состоялись гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы.

Обучение проводилось с целью повышения уровня профессионального мастерства спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, а также изучение оперативно-тактической характеристики объекта.

По тактическому замыслу, в результате одновременных покрасочных работ в камере специального назначения и огневых работ по ремонту кровли произошел взрыв паровоздушной смеси краски в системе вентиляции с последующим распространением пламени на кровлю и помещения. На момент пожара в помещениях находилось 15 человек. Администрацией объекта проведены мероприятия по эвакуации людей, тушению пожара первичными средствами пожаротушения и оповещения спасателей. На момент прибытия первого подразделения ГСЧС общая площадь пожара составила 75 кв.м, в служебно-бытовых помещениях на 2 этаже остался 1 работник, в помещении 2 рабочих и на кровле еще 2, которые не могут покинуть опасную зону. Существует угроза распространения огня по всей площади кровли.

Силами оперативно-спасательных подразделений проведена эвакуация условных пострадавших, направлено силы и средства на тушение пожара и защиту смежных помещений. Для координации мероприятий на месте развернута работа штаба на пожаре.

Всего для проведения обучения привлекалось 8 единиц основной и специальной техники и 35 человек личного состава.

Подытоживая, заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации, Михаил Гриб отметил:

«Объект для проведения учений выбрано не случайно. Участники тренировок могут отработать алгоритм действий на случай возникновения пожара, который может достичь больших масштабов, отточить собственное профессиональное мастерство, а также проверить правильность и своевременность принятых мер со стороны администрации. Все участники с поставленными задачами справились на оценку удовлетворительно».

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *