На развитие инклюзивного образования Николаевщины могут выделить 10 миллионов

14 мая 2019, 12:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском областном совете комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства рассмотрела много важных вопросов. Одним из таких стал проект о внесении изменений и дополнений в Программу развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы.

О планах заявила директор департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко:

«Мы предлагаем этот проект с целью развития инклюзивного образования. Он предполагает выделение 10 миллионов гривен. Нам нужно оборудование для ресурсных комнат, на что может уходить от 200 тысяч до 300 тысяч гривен. Необходима также закупка примерно 20 подъёмников для образовательных учреждений, имеющих несколько этажей, и оборудование для санитарно-гигиенических комнат».

В свою очередь депутат Оксана Солтис поинтересовалась, куда пойдут деньги, предназначенные для обеспечения начальной школы соответствующим оборудованием.

На что Удовиченко заявила, что будут закуплены одноместные парты и компьютерное оборудование, но для этого нужно решение сессии областного совета.

Игорь Ивануна ( фракция ВО «Батькивщина») подчеркнул необходимость регулярного и своевременного проведения сессий, чтобы не возникало подобных задержек.

В конечном итоге было решено вынести данный вопрос на сессию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве депутат может «улететь» из одного кресла в другое.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *