На Светлодарской дуге бойцы ВСУ дали отпор ДРГ террористов

05 декабря 2017, 8:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Боевики в течение минувших суток, 4 декабря, 21 раз обстреляли позиции украинских военных на всей линии соприкосновения в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются, передает «ZN.UA».

Ситуация в Донбассе остается сложной. Боевики продолжают обстреливать позиций Вооруженных сил Украины из запрещенных Минскими договоренностями минометов различных калибров и тяжелой артиллерии. В случае необходимости украинские военные открывали адекватный огонь в ответ.

На донецком направлении оккупанты из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения неоднократно обстреливали опорные пункты защитников Песок и Каменки.

На луганском направлении эпицентр огневого противостояния оставался на Светлодарской дуге. Здесь в районе  Луганского фиксировалась наибольшая интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. С небольшими перерывами вражеские обстрелы продолжались фактически на протяжении всех суток. А из крупнокалиберных пулеметов террористы стреляли по защитникам Новолуганского. Более двух десятков мин калибра 120 мм боевики выпустили по оборонительным укреплениям сил АТО вблизи Крымского и Причепиловки.

На этом же направлении, в районе Луганского, произошло боевое столкновение. Бойцы ВСУ отбили нападение ДРГ из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса Южного военного округа РФ. В результате этого боя один оккупант погиб, еще двое получили ранения.

Подвергая опасности гражданское население, террористы обстреляли из артиллерии калибра 152 мм подступы к Врубовке, расположенной в нескольких километрах от линии соприкосновения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *