На территории 79-й отдельной аэромобильной бригады был обнаружен склад незаконного оружия

01 декабря 2016, 18:31

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

На территории воинской части 79-й отдельной аэромобильной бригады, после проведения обыска военной прокуратурой был обнаружен целый склад незаконного оружия.

Об этом сообщает Times.

Арест Героя Украины, командира роты 79-й отдельной аэромобильной бригады, капитана Валерия Чибинеева, у которого при задержании имелся пистолет Макарова, который числится в розыске за одной из воинских частей, с местом дислокации в АР Крым стал верхушкой айсберга, однако и это оказалось не все.

u1282t01052449

Из источников в военной прокуратуре стало известно, что после случившегося скандала, на территории 79-й аэромобильной бригады был проведен обыск, в результате которого удалось обнаружить схрон с неучтенными боеприпасами, вывезенными из зоны АТО, среди которых:

•             Более 20 тыс патронов различных калибров

•             Более 300 ручных гранат

•             Десятки килограмм тротила,

•             Противотанковые мины

•             Противопехотные мины

•             Боеприпасы к подствольным гранатометам

•             Более 20 штук гранатометом «Муха» и «Шмель»

•             И многое, многое другое

Ответов на вопрос о том,  кому и для чего необходимо такое количество оружия до сих пор нет.

u1282t01052756

Как сообщает Times, в настоящее время советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков предпринимает все попытки «замять» сложившуюся ситуацию, чтобы избавить виновников от последующей ответственности за незаконное хранение оружия, и плохой репутации 79-й бригаду.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Аватар Ольга

    Я считаю, что всю эту аэромобильную бригаду нужно люстрировать! Они не патриоты! Они пользуются пистолетами Макарова в то время, как полным ходом идет "декоммунизация" и "десоветизация". Это не патриотично! То же самое и про гранатомет "Муха", и "Шмель". Это же все советские разработки, как можно пользоваться наследием "клятого" Совка, когда с дикой, необузданyой страстью со здания горсовета снимают советскую звезду? Где Ляшко с вилами? Где патриотизм и свидомость? НЕПОРЯДОК! Салахероям!

    • Аватар Руслан

      Не патрітично користуватись, в нашій армії, "наследием Совка"? Хаааа…. а чи знаєте ви що на передовій іншого нічого не має. Це Ви по tv надивитесь які успіхи має наш оборонпром в розробці зброї і військової техніки, на День Незалежності побачите це на параді… Пацани в окопах цього даже по телевізору не бачать..

  2. пахнет подставой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *