На участке дороги Н-14 в Николаевской области начали укладывать цементобетон

02 сентября 2019, 13:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Продолжается осуществление капитального ремонта дороги Н-14 в пределах Николаевской области. Ремонт дороги проводится в цементобетоне. Об этом сообщает «Гард».

Ремонт проходит на четырех наиболее проблемных участках (с 161 км по 175 км трассы) — между населенными пунктами с. Воссиятское, с. Семеновка, с. Водно-Лорино. Подчиненное предприятие начало следующий этап ремонта дороги — укладка цементобетона (между с.Водное-Лорино и с.Семеновка).

Верхний слой покрытия из тяжелого бетона имеет толщину 26 см. На продольных и поперечных швах верхнего слоя на глубине 13 см укладывают армирующие элементы.

Сейчас завершены работы по устройству основания под верхний слой цементобетона, в частности, устройства дренирующего слоя основы по всей ширине из щебеночно-песчаной смеси ЩПТ-40, укрепленной цементом марки ММ-60, устройство конструктивных слоев из цементобетонного дорожного покрытия с предыдущим усилением основы. На других участках дороги продолжаются работы по переносу существующих коммуникаций (газопровод, водопровод, линии электропередач и связи), устройство водосбросов (обратная засыпка), ремонт искусственного сооружения-железобетонного моста (с.Водное-Лорино) и другие работы.

В дальнейшем будут проведены работы по обустройству дороги — примыкание к автомобильным дорогам, обустройство остановок маршрутного транспорта, тротуаров. Для обеспечения безопасности движения проектом предусмотрена установка необходимых дорожных знаков, одностороннего металлического барьерного ограждения с сдерживающей способностью 280 кДж, перильного ограждения, направляющих столбиков, нанесения дорожной разметки, устройство автономного освещения солнечной системой автобусных остановок и пешеходных переходов.

Контроль качества ремонтных работ и материалов осуществляется постоянно инспекторами САД в Николаевской области совместно с работниками лаборатории по контролю качества производства.

В связи с проведением капитального ремонта дороги с устройством цементобетонного покрытия, с целью эффективного и качественного проведения ремонтных работ, введено ограничение движения для грузовых транспортных средств общей массой свыше 10 тонн!

На дороге Н-14 установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Сатана из Макдональдса

    Зеленский был прав, Николаев — бандитский город, здесь даже в области ментов в бетон закатывают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *