На Чернобыльской АЭС произошло задымление

14 июня 2017, 19:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В помещении третьего блока остановленной Чернобыльской АЭС произошло задымление. Об этом сообщает сайт Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Сообщается, что сотрудники экстренных служб ликвидировали задымление в течение трех минут.

По информации ведомства, радиационный состояние помещений блока не изменилось.

Как сообщалось, в 01:23:47 в субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор.

Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России, всего около 155 тысяч квадратных километров.

По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Согласно официальным данным, радиоактивному облучению подверглись почти 8 с половиной миллионов жителей Беларуси, Украины и России. Сельскохозяйственные угодья площадью почти 52 тысяч кв. км подверглись загрязнению цезием-137 и стронцием-90 с периодом полураспада в 30 и 28 лет, соответственно В 1986 и 1987 годах в зоне отчуждения, где находились города Припять и Чернобыль, была проведена обязательная эвакуация населения. В результате Чернобыльской трагедии пострадало более 2 млн. человек, десятки погибли от высоких доз радиации.


«Комментарии»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *