Независимо от того, успеют провести передачу ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность города или нет, на сроки старта отопительного сезона это не повлияет

31 июля 2017, 19:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 гг., продолжает работу по реконструкции котельных и изоляции воздушных сетей отопления в Николаеве.

До конца текущего года планируется заизолировать порядка 26 км сетей, а в следующем — купить новые котлы  модернизировать 32 котельные. Так, ремонт,  который проводится за счет финансирования из Мирового банка даст возможность сэкономить затраты газа и прослужить трубам еще 20-25 лет.

Об этом, в понедельник, 31 июля, сообщил главный инженер ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Кирилл Куприй.

— Подготовка котельных к началу отопительного сезона продолжается: проводятся гидравлические испытания котлов и теплосетей на плотность, чистка и ремонт. Некоторым из имеющихся котлов около 40-ка лет, они в рабочем состоянии, однако, рекомендуется их постепенно заменять, работа в этом направлении ведется. В частности, есть инвестиционная программа, по которой ремонт проводится за счет предприятия, а также сотрудничество «Николаевоблтеплоэнерго» с Мировым банком.  В 2018 году, за средства Мирового банка планируется модернизировать котельную по ул. Белая, 71-а, которая обеспечивает теплом весь мкрн. Намыв  и заменить старые котлы на более современные, импортного производства. Новые котлы являются более экономными  и безопасными, так как работают автоматически и не требуют присутствия человека, — сказал Кирилл Куприй.

По словам Кирилла Куприя, подготовка к отопительному сезону 2017-2018 гг., началась сразу же после завершения предыдущего, на данный момент на исправность проверены  60% теплосетей и котельных города.

— По всему городу расположено 8 тепловых районов, 300 км сетей отопления, 107 котельных, все из которых обслуживает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», то есть мы обслуживаем  около 60% населения г. Николаева. Поэтому мы понимаем, что важно приложить все усилия  для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя, — отметил Кирилл Куприй

Кроме того, было отмечено, что в 2017 году на устранение неполадок в работе котельных, и проведения текущего ремонта было потрачено около 5 млн. грн, и 1 млн. грн для того, чтобы проверить узел учета газа и запустить работу котельных на новом сертифицированном оборудовании.

Также, Кирилл Куприй подчеркнул, что на данный момент все финансовые затраты по ремонту теплосетей и котельных берет на себя предприятие, поэтому независимо от того, успеют ли провести процедуру передачи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность города или нет, на сроки старта отопительного сезона это не повлияет.

 Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *