Необходимо увеличить финансирование для работы шахт — Бойко

14 января 2019, 13:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Народный депутат и представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик встретились профсоюзом горняков и обсудили проблемы финансирования отрасли. 

«у нас сегодня 33 государственных шахты, из которых не работает уже 7, — практически существуют как просто технологические объекты. Кредиторская задолженность – 27 млрд. Задолженность по зарплатам – более 100 млн на «Селидово», 40 – на «Лисичанске» и далее по всем практически объединениях. Толчком к сегодняшнему собранию – послужило то, что было принято решение, что угольные шахты должны платить предоплату за электроэнергию, что ставить всех под угрозу отключения», — сказал Бойко.

«Поэтому, первое задание, которое должно быть нашим решением, — это принять решение по внесению изменений в порядке потребления электрической энергии шахты. Я надеюсь, что министр будет инициатором этого, а мы его поддержим. Чрезвычайная ситуация складывается на Волынском бассейне, потому что в отличие от других шахт, волынские шахты, которые сегодня остались в работе, не имеют производственных запасов», — отметил он.

«Второе задание, которое стоит перед нами и я надеюсь, что перед министерством, — это обеспечить изменения в бюджет, которые дадут возможность увеличить финансирование государственной угольной отрасли, сохранить 40 тысяч рабочих мест, которые еще там остались в этой отрасли, имею в виду, государственные шахты, также увеличить возмещение на модернизацию соответствующим образом обезопасить технический прогресс и выход на прибыльность шахт. Таким образом, это требует изменения в бюджет. Мы готовы поддержать, я считаю, что это поддержит большинство парламента, если будет инициатива исполнительной власти. Сегодня эти два насущных вопроса – обеспечение работы шахт без отключений и увеличение финансирования, — на мой взгляд, являются ключевыми для решения текущих кризисных вопросов», — резюмировал он.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *