Несанкционированные рынки, существующие в Николаеве, мешают горожанам

12 февраля 2019, 9:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Несанкционированные рынки продолжают разрастаться по Николаеву. Стоит отметить, что городская и районные власти упорно ведут борьбу против таких методов торговли: в неустановленных местах, с нарушениями правил санитарии.

В  то же время предприниматели в погоне за быстрым обогащением, уклоняясь от оформления разрешительных документов, продолжают расширять свой мини-бизнес, мешая горожанам. Таких примеров по Николаеву достаточно много.

Так, местная жительница Татьяна, в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» заявила:

«Прошу администрацию города и в частности Администрацию Заводского Района провести проверку данного стихийного рынка! Есть специально отведённые места для торговли, а в данном месте стихийный рынок «разрастается» со скоростью света, скоро и прохода не будет! И, пожалуйста,  обратите внимание на тротуарную плитку в этом районе! Невозможно с коляской проехать, вся плитка поломанная, не менялась ещё со времён СССР!»

Солидарность в данном вопросе проявил и николаевец Виталий:

«Такое во всех районах, к сожалению. Площадь Победы — уже сплошной рынок!»

Возмутилась и Ирина:

«Почему граждане должны просить органы самоуправления что-то делать? Очевидно, что система полностью «прогнила» и требует замены». 

Жительница Николаева, Светлана, подметила следующее:

«А сколько мусора остаётся после такой торговли. Вечером, когда проходишь — куча ящиков, картонок, бумаги и прочего. Ведь рынок за углом, зачем торговать на дороге». 

А вот ещё один взгляд на сложившуюся ситуацию:

«В этом районе аж 2 рынка напротив друг друга. Но нет, надо ещё всю улицу превратить в рынок. И потом, приходит проверка, составляют протоколы, через два дня картина та же!» 

Кто-то акцентировал на слишком низких штрафах, как, к примеру, Влад:

«Штраф слишком мал. Нужно несколько десятков тысяч и полная конфискация товара». 

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *