В Николаеве до сих пор не ремонтируют объекты, на которые уже выделили деньги

11 октября 2017, 9:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко поднял вопрос о том, почему до сих пор не начата работа на объектах, которым выделены большие суммы денег из областного бюджета на ремонтные работы.

Об этом стало известно в ходе заседания президиума во вторник, 10 октября.

— У Вас нет желания ремонтировать эти объекты. Возможность есть, а желания нет. Почему до сей поры не ведутся ремонтные работы там, где заложены большие суммы денег: шахматный клуб с бюджетом в 8 миллионов, крыша в административно-лабораторном корпусе областного центра профилактики со СПИДом, детская школа-санаторий «Південний», на которую выделили 2 миллиона 200 тысяч. Разве с марта месяца до сегодня нельзя было закончить эти работы?! — возмутился депутат Фроленко.

Профильный заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи отметил, что в связи с изменением законодательства, на проектную документацию теперь отводится еще больше времени.

— Первое – не были учтены все виды работ, чтобы качественно их сделать. Во-вторых, 10 июня изменилось действующее законодательство, в связи с которым увеличивается срок выполнения проектных работ. Именно из-за этого те работы, которые рассчитаны на длительное время и не ведутся, ведь на разработку проектных работ и на получение заключения экспертизы нужно больше времени. Поэтому, чтобы избежать ошибок, лучше правильно откорректировать проект, пройти экспертизу и потом заняться ремонтными работами, — сказал Гайдаржи.

В итоге, Гайдаржи отметил, что сразу после окончания работы над проектной документацией будут начаты ремонтные работы на объектах. Хотя, 2017 год близится к окончанию, наступает период осенне-зимних холодов, переменчивой погоды.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *