Не все так сказочно в николаевской «Сказке»

25 августа 2015, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 5 Рейтинг:  
 

«Николаевские известия» неоднократно писали о положительных достижениях детского городка «Сказка». В принципе, радует сам факт его существования. Хоть что-то осталось от «загнивающего» социализма. Не успели «прихватизировать», переоборудовать и использовать в корыстных целях. Есть приятное местечко для николаевской детворы, куда с удовольствием приходят молодые родители, вспоминающие свое безоблачное детство и множество ярких дней, проведенных в чудесных условиях новенького городка.

Правда нынешняя «Сказка» требует не столько хорошего настроения, сколько набитого купюрами «все по двадцать» кошелька, быстро опустошаемого, «дорвавшейся» до развлечений, детворой. Шокотерапия для мам и пап, бабушек и дедушек, наступает с первого аттракциона: качелей или автотрека, катания на лодке или батута. Везде стабильно дорого, если учесть не среднюю зарплату, которая согласно статистике превышает три с половиной тысячи по области, а реальную, которая либо минималка, либо не выше двух тысяч. Мороженое в «Сказке» тоже сказочное, не по вкусу, а по цене: 16 гривен за сто грамм: съел малыш и не понял, было оно или не было.

Но это еще не все. Неумытые, неопрятные, грубые дядечки (работники, обслуживающие аттракционы), всем своим видом отпугивающие посетителей – вот что неприятно поражает и не вдохновляет на следующее посещение. Они не преминут в чем-либо упрекнуть молодую маму, нахамить седовласой бабушке, поухмыляться над подростками, прикрикнуть на малышей, у которых, наверное, сразу же возникает образ злого Бармалея. Скорее всего, никто не додумался проводить с такими сотрудниками инструктаж, беседу о правилах поведения, об опрятной внешности. Двое молодых людей, в обязанности которых входит взять деньги и усадить ребенка в лодку, вступили в пререкание с мамой двух сыновей: трех- и тринадцатилетнего. Она прочитала «ценник» аттракциона и вдруг «вздумала» покатать двоих детей за двадцать гривен, как там и написано. Но молодые люди, чувствующие себя хозяевами (в шортах и шлепках на босых ногах), с насмешкой отказали, взяв на себя ответственность за недопустимо хамское поведение.

Недалеко от них ушел и работник, обслуживающий «Паровозик» и качели-лошадки: та же грубая форма общения, неопрятный внешний вид. Конечно же, на улице жарко, никто не заставляет одевать смокинг и галстук. Но не домашние бриджи и тапочки! Безразличие в глазах, отсутствие ответственности за жизнь и здоровье детей прослеживается у всех сотрудников, обеспечивающих работу детских аттракционов.

На глазах у подоспевших родителей упала и ушиблась, разбив локоть и набив «шишку» на лбу шестилетняя девочка, которая не смогла запрыгнуть наряду со старшими детьми на самопроизвольно раскачиваемую качалку у одного из входов в детский городок. Мама в панике, не доглядела, не добежала. Но обратиться не к кому за элементарной «зеленкой» и бинтом. Купила бутылку холодной воды, приложила ко лбу. Выслушала от продавца несколько историй о том, что здесь часто дети травмируются. Пока мама занималась дочкой, младший сын захотел в туалет: куда бежать, где искать. Ни табличек, ни указателей. Шустрый ребенок, не долго думая, снял шортики и тут же намочил траву. Кто виноват: мама, у которой возникли новые заботы из-за травмы дочери, или организаторы детского отдыха?

Дети и родители едут из разных районов области. Кто-то приезжает впервые. Им сложно сориентироваться в местах расположения аттракционов, в ценах. По всей вероятности, не так уж сложно изготовить на каждом входе карту с названиями, с таблицей цен. Еще один вопрос возникает, адресованный городской власти: почему в местах детских развлечений цены на воду, мороженое и другие продукты значительно выше? Для кого старается городская власть, кто «набивает» карманы за счет родителей детворы? Такие вот несказочные приключения происходят в единственном детском городке «Сказка».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 5

  1. Док Спортелло Док Спортелло

    в Сказке хорошо. напрягает только быдло, которое обслуживает аттракционы, но мы в Николаеве — от этого никуда не деться

  2. Аватар Света

    Согласна. Надо работать над культурным уровнем сотрудников. Сказку необходимо преображать к лучшему, развивать и беречь. Это достойное место для воспитания, развлечения детей.

  3. Аватар Альбатрос

    Прошел слух, что собираются уничтожить корабль. Ломать — не строить. Кто дал право сносить изобретения наших предков? Усовершенствовать — это одно дело, а заменять на очередной танцпол, "чертово колесо", фонтан или забегаловку — этого николаевцы не допустят.

  4. Аватар Вот Вот

    Это еще что…. Уборщицы себе позволяют оскорблять детей, проклинать их, а когда сделала ей замечание -посыпалась матерная брань и проклятие моего 3-летнего малыша, и метлой меня пыталась ударить. Мы же "тупая молодежь, нарожавшая за ради денег" и нас нужно учить….. Вот так! Обратились к директору и никаких действий уже 2 года. Согласна, всех нужно срочно учить себе вести и уважать посетителей, мало того что терпим выкачку последних денег там, так еще и хамят. Сами живем возле Сказки, но ходим туда очень редко, раза 4 в год, просто воротит от этого места.

  5. Аватар лариса

    Давно удивляюсь ценам в "Сказке". Пломбир в стаканчике по цене 6-7гр. стоит на территории городка 12гр.! А аттракционы по цене напоминают нам о том, что именно на детей и наплевать организаторам данных развлечений! Как ребенку объяснить, что у родителей денег не хватить, чтобы чадо попрыгало или порулило ((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *