«Не уезжать, не убегать – будем строить Европу здесь, в Украине и пусть ЕС помогает», — Рабинович

07 февраля 2018, 7:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинцы достойны жить в процветающей европейской стране. Мы должны не уезжать в ЕС, не убегать, а стараться построить Европу дома. И европейцы должны нам в этом помочь.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Украина – это, безусловно, европейская страна, но Европа – это не только география, это состояние души, уровень культуры, социальных стандартов, а также достойный уровень жизни. Именно поэтому проевропейские настроения так популярны сегодня – и часть страны у нас даже готова покинуть родные края. Только Польша официально заявила, что приняла более 10 млн украинцев за последние годы. Но почему же мы готовы уехать и всячески отказываемся строить Европу здесь, у себя дома?» – задался вопросом парламентарий.

По мнению политика, власть допускает ошибку «слепо веря каждому слову из Брюсселя», при этом вводя в заблуждение и весь народ.

«Нам не нужно бесполезное идолопоклонение только из политической целесообразности, не нужно бежать в Европу! Если мы не станем работать над установлением порядка на Родине, то ничего не получится, никто за нас тут порядок не наведет!.. Украина не должна ничего никому доказывать! Мы должны установить партнерские прагматичные отношение с нашими партнерами из ЕС, а не быть дешевой рабочей силой и вывозить им наш лес», – подчеркнул народный депутат.

 

«Польше международные финансовые организации списали почти 81 миллард долларов долга, вот пусть и нам списывают!.. Мы не видели тех денег, которые брали в кредит, они все уплыли обратно в оффшоры или воплотились с дома, виллы, яхты чиновников», – констатировал политик.

Лидер партии «За життя» считает, что украинская власть должна разговаривать «на равных с европейскими партнерами, руководствуясь национальными интересами».

«Я отношусь к европейцам с большим уважением, потому что они построили развитую цивилизацию, частью которой мы являемся… И именно это дает нам права общаться с ними на равных. Сейчас же мы видим, как иностранцы приезжают к нам, становятся министрами и руководят целыми отраслями, зарабатывают миллиарды — и покидают Украину. На деле же мы обязаны договориться о равном взаимовыгодном сотрудничестве, пусть помогают нам строить Европу в Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *