«Не хочу повторения карьера», или как николаевские депутаты спорят из-за денег

19 мая 2017, 15:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

19 мая состоялась бюджетная комиссия Николаевского областного совета. Не всё заседание проходило в условиях гласности: журналистов попросили покинуть помещение. Поползли слухи о том, что между двумя депутатами произошла драка, о чем сообщил Федор Левченко в Фейсбуке.

Нам удалось получить комментарий депутата от ВО «Батькивщина» Александра Бондаря, секретаря комиссии, который рассказал о том, что много споров вызвал вопрос по поводу перераспределения 56 миллионов гривен, направляющихся на ремонт дорог области. Ранее сообщалось о том, что по данному вопросу выступал Валентин Гайдаржи.

— Вопрос передачи средств с одного предприятия на другое — это серьезный вопрос, требующий системного подхода и аналитики. Коммунальному предприятию собираются передать ряд полномочий. По этому поводу могу сказать, что: а) — всё должно происходить по букве закона; б) на комиссию необходимо представить выводы соответствующих служб (САД, финуправление, Госказначейство, юротдел). Депутаты не имеют морального принимать решения, руководствуясь несколькими строчками письма замгубернатора Гайдаржи. Не хочу повторения карьера, как произошло в прошлом году, когда депутаты приняли решение, а потом извинялись за это и отменяли его. Кроме того, хочу подчеркнуть, что до конца 2017 года мы не имеем права решать вопросы финансирования дорог значения «Н», «Т», «О», которые находятся на балансе государства и эксплуатируются Службой автомобильных дорог. С 2018 года они перейдут на балансы местного значения. В результате бурных споров на заседании депутатской комиссии было озвучено, что со следующего заседания всё будет проходить в рамках закона, прозрачно и честно по отношению к жителям Николаевской области.

Была ли драка, непонятно, но горячие споры были, судя по всему.  Будем надеяться, что в споре найдётся истина, итогом которой станут отремонтированные дороги.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *