«Николаевгаз» нашел новый способ «выбивать» долги с населения: отключить микрорайон на несколько дней

07 июля 2017, 15:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Новый способ получить с обедневшего населения оплату за использованный газ изобрел монополист в этой отрасли — «Николаевгаз». Понимая, что наш народ давно чувствует себя бесправным, в главной «газовой» структуре области подумали и решили: будем ходить по домам под видом ревизии газовых приборов, а заодно и вытребуем оплату долга.

Неважно, что у населения нет доходов платить по утвержденным кабальным тарифам. Главное придумать хитрый ход и, прикрываясь благими намерениями, которые расписаны в письмах у абонентов «выполнение ремонтных работ на подводящем газопроводе высокого давления», пройтись крестовым походом по улицам населенного пункта, оставив на несколько дней семьи без газовой плиты.

Такие работы уже проведены в микрорайоне Малая Корениха. Со слов жителей населенного пункта, по 8-9 человек заходили в каждый двор, накладывали пломбу на газ, уходили, а люди оставались без газа на несколько дней. Ситуация была ужасной. Газовики оказались неумолимы: для того, чтобы сняли пломбу, надо было бегать по селу и упрашивать, едва ли не на коленях. Конечно, допускаем, что у каждого пострадавшего своё восприятие ситуации, свои эмоции. Но в целом, на лицо явное нарушение прав потребителей, а также попрание прав и свобод граждан, декларированное Конституцией. Без санкции на обыск сотрудники «Николаевгаза» проводили осмотр помещений, хотя при этом, повторимся, задекларировали ремонт в подводящем газопроводе высокого давления. Со слов главного инженера горгаза Сергея Мовчан, в состав комиссии входили сотрудники его службы и представители абонентского отдела. Он твердо настаивал на версии ремонта подводящего газопровода и необходимости ревизии приборов. Когда же был задан вопрос по поводу «выбивания» денег, Сергей Николаевич ушел от ответа, мотивируя тем, что ответы даст пресс-служба «Николаевгаза». Увы, дождаться каких-либо пояснений после трехдневных звонко в приемную – не удалось. Более того, сотрудница, которая не представилась (мимо проходила), сообщила, что начальник, Павел Попов, слишком занят: ему приходится ставить личные подписи из-за того, что систему повредил вирус (то бишь, если бы не вирус, то и подписи, оказывается, не нужно ставить!), поэтому, он не может ответить на звонки. За табличкой на двери, за закрытой дверью спрятался от абонентов и от прессы руководитель «Николаевгаза», чем, собственно, нарушил еще и закон Украины «Об информации», уходя от ответов на вопросы.

Руководство нашей области декларирует, равно как и вся украинская власть, открытость, доступность к информации, а представители такой серьезной отрасли прячутся за спинами подчиненных. В результате, неосведомленность приводит к домыслам, слухам, панике, неразберихе.

Сейчас жители Большой Коренихи паникуют, не зная, что делать: им разнесли «радостные» уведомления об отключениях на несколько дней. Идти на работу, сидеть дома и ждать дорогих (во всех смыслах слова) гостей – вот в чем вопрос. А слухи расползаются, люди говорят, что взялись именно за самые отдаленные микрорайоны, которые и так обижены властью: плохо организованы пассажироперевозки, нет водопровода, нет аптек, некачественно работает ЖЭК, многое другое. Неужели нельзя придумать более цивилизованный подход к должникам, провести разъяснительную работу, подготовить договора о реструктуризации долгов…


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *