«Николаевгаз» планирует установить более девяти тысяч счетчиков газа

07 апреля 2021, 18:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В 2021 году «Николаевгаз» планирует установить более девяти тысяч счетчиков газа потребителям области.

Сейчас 24,4 тыс. клиентов «Николаевгаза» потребляют природный газ по нормам. Газораспределительная компания продолжает выполнение инвестпрограммы. В этом году запланирована установка еще 9 тысяч счетчиков.

С начала года «Николаевгаз» установил 284 газовых счетчика своим клиентам за счет средств компании. Но это значительно меньше, чем компания планировала. Потребители отказываются от установки счетчиков и не допускают сотрудников «Николаевгаза» в свои дома.

«Некоторые потребители отказываются от установки счетчиков газа, потому что считают для себя такой учет голубого топлива невыгодным. Это касается, в основном, тех домохозяйств, где проживает несколько человек, а прописан только один. Но мы подчеркиваем, что отказ от установки счетчика за счет АО «Николаевгаз» считается нарушением закона и имеет последствия», — говорит технический директор АО «Николаевгаз» Дмитрий Грицай.

Отказ от установки счетчика за средства АО «Николаевгаз» является нарушением Кодекса газораспределительных систем и предусматривает перевод потребителя на граничные нормы потребления, которые вдвое выше, чем действующие нормы потребления. А потом, в соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», распределение природного газа домохозяйствам, где не установлены приборы учета, будет прекращено.

Государство пошло навстречу потребителям газа и продлило срок обустройства домохозяйств приборами учета — до конца 2022 года. Однако, тем потребителям, которые отказались от установки бесплатного счетчика, впоследствии придется обустроить свое жилье прибором учета, но уже за свой счет. В противном случае нарушители рискуют остаться без газа.

Подать заявление на установку бесплатного счетчика газа можно, обратившись в 104 ua Клиентское пространство в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Или по номеру 67-49-67.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине долг потребителей за распределение газа превысил 40 миллионов гривен.

 

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *