Николаевский нардеп Давид Арахамия предложил систему тотальной слежки в ВР, однопартийцы высказались против: проще — запирать в собачьи будки

05 августа 2019, 9:05

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Блогер и писатель Макс Бужанский и журналист Александр Дубинский, выигравшие выборы в Раду по мажоритарным округам от «Слуга народа», выступили против внедрения системы «Большой брат», которую предложил ввести их однопартиеец, нардеп из Николаева, Давид Арахамия. Об этом оба заявили в своих блогах на Facebook и YouTube.

По мнению Бужанского, внедрение системы превратит депутатов в послушных роботов. Блогер с сарказмом предложил не останавливаться на киберслежке за депутатами и начать запирать их в собачьи будки.

«Что сложного? Заперли на ночь в будки, телефоны забрали, покормили. Утром построение, выдали телефоны, строем провели в парламент. По дороге нужно хором петь какую то песню, чтоб не общались между собой… Проголосовали, построились, и по будкам», — написал Бужанский.

Скриншот: Facebook/  max.buzhanskiy

На ту же тему снял видеоролик и Александр Дубинский.

Журналисту не понравилась идея тотальной слежки, взятая из классического романа-антиутопии ХХ века.

«В романе Оруэлла «1984» Большой брат — символ тотального контроля над людьми и нацией. Это тоталитаризм, прообразом которого был в том числе Сталин. Уж чего-чего, а Сталина нам в парламенте не хотелось бы», — отметил Дубинский.

strana.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *