Николаевец угнал автомобиль товарища за долги

22 августа 2018, 15:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ранее сообщалось, что в полицию обратился 40-летний мужчина с сообщением о незаконном завладении его а / м Toyota Carina в с. Весняное Николаевского района. Заявитель рассказал, что злоумышленник вытолкнул его из машины и уехал в неизвестном направлении.

Срочно в регионе была введена специальная полицейская операция «Перехват» и на розыск похищенного транспортного средства ориентированы все наряды полиции. Уже вскоре патрульные вместе с автовладельцем заметили автомобиль в Центральном районе Николаева в мкрн Соляные и начали преследование.

Совместными действиями нарядов патрульных полицейских и сотрудников сектора реагирования патрульной полиции Витовского отдела 25-летнего мужчину на угнанном легковом а/м удалось задержать возле автозаправочной станции в с. Капустная Балка.

Во время выяснения всех обстоятельств происшествия полицейским стало известно, что потерпевший и его обидчик были знакомы, и заявитель задолжал знакомому определенную сумму средств и длительный период не возвращал. Не дождавшись возвращения долга, 25-летний мужчина решил отобрать автомобиль товарища, чтобы ускорить таким образом возврата денег.

Следственным отделением Николаевского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 355 УК Украины «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств», санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *