Николаевская больница «моряков»: компромисс не найден

01 августа 2017, 14:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Коллектив медицинского центра Николаевского филиала Администрации морских портов Украины выступает против перехода поликлиники на баланс областного совета.

Об этом стало известно в ходе встречи коллектива с представителями власти во вторник, 1 августа, передает корреспондент «Николаевских Известий».

Депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко организовал встречу сотрудников медицинского центра портовиков для того, чтобы люди высказали свою позицию по поводу передачи медцентра в коммунальную собственность.

На встречу также приехали председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, ее заместитель Андрей Кротов, заместители губернатора Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив, также депутат областного совета и глава бюджетной комиссии Федор Барна.

Позицию портовиков пришли поддержать депутаты облсовета Николай Кравченко, Татьяна Демченко и Максим Невенчанный.

В коллективе поликлиники рассказали почему боятся перейти на баланс облсовета. Также, коллектив против вынесения данного вопроса на рассмотрение сессии, которая состоится завтра, 2 августа.

— У меня сейчас зарплата 3500 гривен, еще премия, отпускные, больничные и всякие другие блага. Вы примете сейчас нас на баланс, и мы останемся либо без работы, либо без нормальной зарплаты, — высказалась медсестра поликлиники Вячеславу Бонь.

От имени всего трудового коллектива выступила экономист медицинского центра Светлана Ткаченко, которая выразила категорическую позицию портовиков.

— Мы категорически против перехода, мы согласны на сокращение, но переходить к вам отказываемся. Это принципиальная позиция всех сотрудников порта, — отметила Ткаченко.

Участники профсоюза портовиков начали задавать вопросы Москаленко и требовали на них ответы, в то время, как другие портовики делали замечание профильному заместителю губернатора Виталию Киндративу за его ухмылку и хамское поведение.

— Ты молодой сильно, чтобы так ухмыляться. У вас хоть совесть есть или нет? Как так можно с людьми обращаться, которые войну прошли. Нашим трудом были построены квартиры для вас всех, — кричали на Киндратива.

— Мы работаем здесь очень долго, какое неуважение нужно иметь к нашему коллективу, чтобы даже не спрашивать наше мнение. Никто из вас не приехал не проинформировал нас по поводу передачи нашего порта в коммунальную собственность. Решается все закулисно, нас на работе терроризируют, в интернете пестрят заголовки про наш порт, а нам что делать, — возмущено отметила сотрудница медцентра.

В свою очередь председатель областного совета Виктория Москаленко и заместитель губернатора Вячеслав Бонь предложили пообщаться с сотрудниками поликлиники и членами профсоюза в спокойной обстановке.

Во время общения Москаленко рассказала о намерениях областного совета взять на баланс содержание поликлиники, в которой работают портовики, чтобы улучшить работу всего медицинского центра и запустить пустующие помещения в рабочий режим.

— Вы все видели, в каком состоянии находится две тысячи квадратных метров этой больницы. Уже сколько лет мы приезжаем в эту больницу и видим, что она работает и здесь лечатся люди. Если АМПУ имеет хороший доход, который увеличивается, тогда почему сейчас территория больницы в таком состоянии, — отметила Москаленко.

Профильный заместитель губернатора Виталий Киндратив рассказал, что главная задача, которая стоит перед ними – расширить спектр предоставляемых услуг поликлиникой и оборудовать неиспользованные помещения под центр реабилитации для воинов АТО.

— Вопросов по поводу коллектива, по поводу предоставления услуг ветеранам нет и быть не может, ведь областная администрация сделает все необходимое, дабы избежать подобных проблем. Что касается зарплаты, платить вам будет ОГА, — заявил Киндратив.

После дискуссии власти и портовиков Виктория Москаленко подытожила о объяснила сотрудникам порта, что окончательное решение может принять только АМПУ, а областной совет дает только согласие о вынесении вопроса на рассмотрение сессии.

Депутат Николай Кравченко внес свое предложение для решения данной проблемы.

— Давайте Вы (обратился к В. Москаленко, — прим. Ред.) пообещаете портовикам, что завтра на сессии этот вопрос рассматриваться не будет. Предлагаю этот вопрос отправить на изучение, а уже после этого принять решение, — подытожил депутат.

Так, после долгих споров компромиссного решение между властью и портовиками не нашлось. Сотрудники медцентра начали расходиться, тем самым дав понять властям, что они их не услышали и не поняли. Остается только дожидаться заседания сессии областного совета, на которую придут портовики, чтобы отстоять свои права.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *