Николаевская власть выделила деньги на троллейбусную линию в Корабельный район

08 апреля 2017, 13:13

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Городским бюджетом выделены деньги на проектирование троллейбусной линии в Корабельном районе до ул. Жукова.

Об этом в среду, 5 апреля, рассказал директор коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков в эфире телеканала “Николаев”, в программе «На связи с муниципальной властью».

— В 2017 году городским бюджетом выделены деньги на проектирование троллейбусной линии от пл. Победы по Богоявленскому проспекту до кольца по ул. Жукова. Поэтому сейчас продолжаются переговоры с проектантом и начинается сбор информации. В результате, до конца года будет готов план маршрута, — сказал Егор Бедаков.

Директор коммунального предприятия объяснил, что маршрут троллейбусов запланирован только до кольца по ул. Жукова, так как далее по проспекту Богоявленскому есть несколько труднодоступных мест, на которых проезд троллейбусов невозможен. Поэтому предлагается запустить дуобусы, которые в таких местах смогут отключаться от электролиний и переходить на аккумуляторное питание.

— Есть два проблемных места в Корабельном районе. Первое — так называемый «зигзаг удачи» (прим. — ул. Торговая), где есть подъем и два крутых поворота. Есть опасность, что троллейбус будет там долго проходить и создавать пробки из-за привязки к электросети. Второй непреодолимый участок — железнодорожный переезд рядом с Центральной жовтневой районной больницей. В том месте необходимо построить эстакаду, что очень дорого для городского бюджета. Поэтому частично эту проблему можно решить запуском дуобусов, — соощил Егор Бедаков.

В свою очередь, депутат горсовета Алексей Лепишев, который также присутствовал на эфире, отметил, что протяженность маршрута электротранспорта в Корабельный район, а также льготная цена на проезд для социально-незащищенных слоев населения зависит от решения депутатов горсовета и их слаженной работы в этом направлении.

— Протяженность маршрута просчитывается. Принимает это решение городской совет, но главную роль играет работа депутатов. Они будут выделять смету, потом вопрос будет рассматривать постоянные комиссии. Главное, чтобы было принято положительное решение. Больше закупим общественного транспорта — больше мест для льготников. Для нашего города это будет прорыв, потому что, к сожалению, сегодня перевозки в городе осуществляются частными фирмами, а качество их работы оставляет желать лучшего, — резюмировал он.


Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 2

  1. Аватар валентин

    Не очень разумно—очень немногим людям надо ехать от Жукова до пл, Победы, на этом отрезки и живут то мало, экономически не выгодно.. На поворотах техника вряд ли поднимется на акк-ом питании. Вроде и благая затея, но не очень..Да и говорят об этом уже много лет.Сделают проект, деньги тю —тю, а воз и ныне там. Да и трамвай проектировали, а где он? Не верю, не сейчас, не этими руководителями.

  2. Аватар Милима

    Зато разгрузят широкую балку и часть кульбакино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *