Николаевская ГФС изъяла 51 тыс. литров суррогатного алкоголя

29 августа 2019, 14:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сотрудниками налоговой милиции Николаевской области в рамках операций «Акциз» и «Рубеж» в течение 2017 — 2018 годов из незаконного обращения изъято около 51000 л фальсифицированных ликеро-водочных напитков.

По результатам досудебных расследований уголовных производств, объявлены подозрения лицам, виновным в совершении криминальных правонарушений, и направлены в суд отмеченные уголовные производства.  

В соответствии с приговорами районных судей г. Николаева и Николаевской области за направленными в указанный период уголовными производствами, принято решение относительно уничтожения фальсифицированных ликеро-водочных изделий в количестве 21000 л, которые могли представлять угрозу здоровью граждан.

Так, 23.08.2019 года в соответствии с п.16 Порядка учета, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, которое переходит в собственность государства, и распоряжения им, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25.08.1998 года №1340, работники ГУ ГФС в Николаевской области в составе постоянно действующей комиссии по уничтожению изъятых подакцизных товаров, приняли участие в уничтожении (утилизации) вышеуказанных ликеро-водочных изделий в количестве 21000 л. Уничтожение состоялось на специализированном предприятии — ООО «НИИ «Укрэкопроэкт».

Относительно остальной изъятой недоброкачественной продукции ожидаются соответствующие решения судебных органов.

Налоговой милицией Николаевской области и в дальнейшем будут проводиться соответствующие мероприятия по выявлению и исключению из незаконного обращения фальсифицированных алкогольных напитков, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Главное управление ГФС в Николаевской области 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *