Николаевская ГФС обеспечила в бюджет свыше 8 млрд гривен

04 декабря 2017, 15:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В январе-ноябре 2017 года органами ГФС в Николаевской области мобилизовано в бюджеты всех уровней свыше 8 млрд. грн. налогов и сборов. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года, поступления выросли почти на 2 млрд. гривен.

В государственную казну на общегосударственные потребности обеспечено почти 3,7 млрд. грн., что на 1,1 млрд. грн., или на 40 проц. больше показателя аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

По словам Романа Криля, государственный бюджет является той константой, которая фактически обеспечивает существование государства, развитие экономики и социальную защиту населения.  Увеличение поступлений в бюджет позволяет постепенно стабилизировать экономику государства, создать благоприятный инвестиционный климат, осуществлять перераспределение средств в пользу приоритетных отраслей экономики и решать социальные проблемы  граждан.

Весомые платежи в государственный бюджет обеспечили плательщики  налога на добавленную стоимость. За 11 месяцев 2017 года поступления по НДС составили свыше  1,7 млрд. грн., что на 700 млн. грн. больше, чем за январь-ноябрь 2016 года.

«Позитивную динамику поступления налога на добавленную стоимость обеспеченно благодаря  проведению системных мероприятий по противодействию схемам уклонения от налогообложения, эффективному функционированию системы электронного управления рисками при администрировании НДС», — отметил Роман Криль.

Фискальная служба Николаевщины благодарит добросовестных налогоплательщиков за гражданскую  позицию и сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей относительно уплаты налогов в бюджет.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *