Николаевская ГФС противодействует незаконному присвоению государственных средств

12 января 2018, 17:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Органами ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по выявлению финансовых операций, связанных с легализацией или отмыванием доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

В 2017 году работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено 27 правонарушений, связанных с получением «теневых» доходов субъектами хозяйственной деятельности. Правонарушителями нанесены государству убытки на сумму почти 570 млн. гривен. На основании собранных материалов правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 16 уголовных производств, в т.ч. 2 уголовных производства открыто по факту легализации доходов, полученных преступным путем, 11 уголовных производств – по факту совершения преступлений, что предшествуют легализации (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов и тому подобное), 3 уголовных производства – по факту других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах, признано виновными в совершении уголовных правонарушений двух лиц. Одно лицо признано виновным по ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). А другое лицо признано виновным сразу по 2 статьями Уголовного кодекса Украины ст.191 (завладевание чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением) и ст.205 (фиктивное предпринимательство). Всего, по данными уголовным производствам государству возмещено 1,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *