Николаевская «инфекционка» делает разворот: от разрухи — к благосостоянию

01 июня 2017, 9:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевская областная инфекционная больница часто попадала в список антирейтинговых лечебных учреждений области. Но в последнее время, как видим, ситуация начинает улучшаться. Материальное оснащение больницы волнует областную власть, а также Ингульскую госадминистрацию.

Как сообщила Светлана Федорова, и.о главного врача «инфекционки», депутат Николаевского областного совета, глава Ингульской администрации, Светлана Гладун, быстро откликнулась и помогла решить вопрос с компьютерной техникой. Теперь учет лекарств, всех материально-технических средств будет находиться в компьютерной базе. Федорова, кроме того, отметила быстроту реакции руководителя района Гладун.

— СПАСИБО!!!
Есть мудрая пословица «Дороже серебра и злата душа, что щедростью богата.»
Как мало в наше время богатых душой людей. Тех, кто по- настоящему, не для пиара или в погоне за рейтингом, готов вникать в проблемы, помогать, решать, казалось бы, неразрешимые вопросы.
Больница наша, после ухода прежнего руководства (конец февраля сего года) осталось, мягко говоря, в бедственном состоянии. Разворованные автомобили (не погнушались аккумуляторы и резину уволочь), аварийное состояние пищеблока, реанимации, отделений, убогий корпус, с облезлыми стенами, разрушенные ограждения, отсутствие морозильных камер, саботаж и вредительство в сфере обслуживания больницы в целом (уничтожение компьютерных программ, поврежденная техника, на которой невозможно работать). Всё можно потихоньку восстанавливать, можно пытаться, искать средства, силами своими приводить всё в порядок. Но есть моменты, когда свои силы не помогут. Например, компьютерная техника. Для бесперебойной работы, для четких, слаженных действий, своевременного проведения платежей, возможности мгновенно реагировать на изменения. В наше время существование областного лечебного учреждения невозможно без компьютеров, без ІТ – технологий.
К сожалению, денег на это не выделяет бюджет совсем (впрочем, как и на ремонт, впрочем, как и на авто, как и на заработную плату в достаточном количестве и т.д.)
Даже не надеясь на помощь, скорее, как крик души (когда в отчаянии в очередной раз побежали девочки из бухгалтерии ксерить через квартал з а личные деньги пачку документов), обратилась я к главе нашего района, депутату областного совета, Гладун Светлане Николаевне. В двух словах описала ситуацию. Была поражена услышав в ответ: «Пожалуйста- конкретно что нужно и сколько это стоит, попробую помочь». Подсчитали, дали информацию. Потом с удивлением и радостью , практически ежедневно, пока цель не была достигнута, слышала: делается ли, почему задержка, личный контроль. Сказать, что удивилась- ничего не сказать. И вот результат. Мы получили компьютерную технику, всё, что нужно для ведения учёта и для бухгалтерских расчетов, для учёта лекарств, для ведения расчетов по пищеблоку, питания, кислороду и т.д. и т.п.
Сегодня, благодаря Вам, Светлана Николаевна, больница вышла из комы. Мы начали дышать самостоятельно. Конечно, чтоб начать двигаться, ходить, жить нужно ещё очень много, но Вы дали нам возможность выжить. Вы стали реаниматологом, спасителем души больницы. Я не умею сказать красиво, не напишу, возможно, тех единственных и нужных слов. Это не вручение парочки лекарств, не призрачные обещания, это та необходимость, тот кислород, который Вы дали нам вдохнуть. И мы теперь живём и верим, что благодаря таким людям как Вы всё у нас наладится! Спасибо от тех больных, которые получат больше и лучше, благодаря техническому оснащению!
С уважением — коллектив Николаевской областной инфекционной больницы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *