Николаевская область может получить на ремонт дорог 1,92 млрд гривен в следующем году

07 декабря 2017, 11:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат областного совета Вадим Олабин поинтересовался у заместителя начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Кристенко о необходимой сумме для того, чтобы закончить проектирование дорог в Николаевской области.

«Вы перечислили огромное количество вопросов, которые связаны с проектированием дорог. Назовите, пожалуйста, общую сумму, которая необходима Вам для того, чтобы закончить эти работы. Сколько вы должны получить из государственного бюджета и какая ожидаемая сумма, без учета дорог, которые передадутся на баланс ОГА с 2018 года, на ремонт», — поинтересовался Вадим Олабин.

«Из государственного бюджета осталось освоить по проектированию и реконструкции 1млн 159 тыс. гривен, по капитальному ремонту еще нужно свыше 5 млн гривен», — сказал Андрей Кристенко.

Далее депутат задал вопрос голове областного совета Виктории Москаленко.

«Виктория Викторовна, вопрос к вам! Одно из решений сессии, предполагало проведение очередного заседания в Кабинете Министров Украины, почему не выполняется решение сессии? Также хотелось бы отметить, что в своем выступлении Артур Герасимов, руководитель фракции БПП сказал, что в следующем году на ремонт дорог Украины предусмотрено 48 млрд гривен.  Если разделить данную сумму пропорционально по количеству субъектов, то получится 1,92 млрд грн каждому из них. То есть, Николаевская область может получить 1,92 млрд гривен в следующем году на ремонт дорог. Не считаете ли вы, что проведение сессии областного совета в Кабинете Министров Украины послужило бы последствием выдачи этой суммы?», — поинтересовался депутат.

Голова областного совета ответила, что она отправляла запросы в Кабмин и получила ответ, что запланированные сессии органов местного самоуправления должны проводиться соответственно Закону о местном самоуправлении.

О финансировании дорожной отрасли рассказал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. Он отметил, что планирует на следующей неделе присутствовать на заседании бюджетного комитета и просить деньги на продолжение ремонта трассы Н-11.

Также Алексей Савченко считает, что несмотря на потребности в ремонте и строительстве дорог на территории области, дорожные службы не имеют возможности для того, чтобы за год использовать миллиард гривен на ремонт дорог.

«В этом году мы увидели, как подрядчики выполняют свои обязанности. Ну что делать, просить этих подрядчиков чтобы они продолжали ремонт дорог или искать новых»,- сказал Алексей Савченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *