Николаевская облгосадминистрация заблокировала выделение средств депутатам на их округа, а «пинок» получат школы и детсады

29 августа 2017, 15:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском областном совете 29 августа состоялась постоянная депутатская комиссия по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Вел заседание заместитель председателя земельной комиссии Александр Ясинский, который раскритиковал работу заместителей губернатора из-за того, что они блокируют выделение депутатских денег.

— Кроме неуважения к депутатам, моим коллегам, а также полного отсутствия концентрации усилий ОГА и облсовета для решения важных, существенных проблем в районах области, совместной работы депутатского корпуса и облгосадминистрации — ничего не вижу. Я не понимаю, чем вызвано такое отношение к депутатскому корпусу. Хочу напомнить обещание губернатора – выделить депутатам в этом году каждому по одному миллиону гривен с целью распределения их на округах. В то же время ОГА не может выделить нам несчастных 300 тысяч, чтобы мы освоили. Мы посещаем все мероприятия, проводимые руководством облгосадминистрации: встречи, совещания по конкретным вопросам, например, аэропорт, и т.д. У нас 1-е сентября через два дня, а мы не можем никак выполнить свои обещания, реализовать проекты, потому что денег нет. Кто лучше депутатов знает о проблемах и тех, необходимых вещах, которые нужны приобретать в школы, детские садики и больницы. А исполнительная власть на это не обращает внимание. Я считаю, что это делается намеренно, с целью уменьшить роль депутатов местных советов на своих округах, очернить нас в глазах избирателей, что, по меньшей мере, выглядит не профессионально. В данной связи приходится изыскивать возможность и использовать личные средства для реализации проектов, для решения проблемных вопросов на округах. Стоит отметить, что представители некоторых политических сил получили депутатские деньги и уже их освоили, — рассказал Ясинский.

Депутат отметил, что обращаться к областной государственной администрации с данной проблемой – бесполезно, поэтому решать вопрос нужно внутри коллектива.

— Мы голосуем за бюджет, за выделение денежных средств на объекты, предлагаемые ОГА, за инициативы администрации, но мы не можем добиться уважения к себе, — подытожил Александр Ясинский.

Стоит отметить, что на заседании комиссии присутствовал первый заместитель губернатора Вячеслав Бонь, который не смог прокомментировать данную ситуацию, но и не отрицал факт «блокировки» выделения денежных средств депутатам.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *