Николаевская община должна знать, куда тратятся бюджетные деньги

21 октября 2015, 11:08

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

В Корабельном районе Николаева проходят встречи с кандидатами в депутаты. Доброй традицией стало проведение таких встреч у кандидата в депутаты Владимира Кружкова. Молодой, но довольно известный в городе своей общественной деятельностью, юрист, создатель организации «Украинский деловой союз», Кружков готовился ко встречам с избирателями заранее. Он изучил проблемы жителей микрорайона.

А их здесь, на проспекте Корабелов, на Металлургов, в Балабановке и в других микрорайонах – огромное множество. Наибольшую озабоченность у населения вызывают высокие коммунальные тарифы. Особенно тяжело приходится пенсионерам, которые получают по 1350 гривен в месяц. Из этих средств им необходимо проплатить 800 гривен за коммунальные. Пожилые люди рассказывают, что, если раньше они платили за лекарство 70 гривен, то теперь им надо потратить на свое собственное лечение, которое обеспечит их жизнедеятельность – 340 гривен.

— Правительство обязано проиндексировать пенсии и заработные платы. Курс доллара вырос, соответственно значительно выросли цены на энергоносители, на продукты питания. Как могут пенсионеры, получающие пенсию, примерно, в 50 долларов, купить продукты питания, лекарства, оплатить коммунальные платежи? Возмущает бездеятельность власти, неспособность решать актуальные проблемы, — отмечает Владимир Кружков.

Во время встреч избирателей интересовал вопрос, почему кандидат выбрал именно эту политическую силу, почему, в целом, решил баллотироваться по этому округу в областной совет.

— Мне импонирует политическая сила «Наш край». Это партия, которую интересуют изменения именно в нашей области, в нашем городе. Мне небезразлична судьба Николаева, возрождение промышленного потенциала, аграрного сектора. Работа нынешнего состава депутатского корпуса, действительно, не удовлетворяет требованиям жителей нашего города и не отвечает животрепещущим запросам общины. Война, стремительное падение экономики, постепенное обнищание людей не может не волновать всех нас, в том числе и меня. Очень тяжелое время выпало нашему поколению: безработица, высокие цены на продукты питания, огромные тарифы на энергоносители, низкие пенсии и стипендии, отсутствие жилья. И оставаться безразличным ко всему, что происходит в стране, в области, в городе, я просто не могу и не имею права. Поэтому решил баллотироваться кандидатом в депутаты областного совета, чтобы, в случае избрания, своим умом и делом помочь округу, его жителям, решать сложные политические, экономические, социальные вопросы.

Многих людей заинтересовал вопрос, почему Владимир Кружков выбрал именно этот округ. Он откровенно и честно рассуждал вслух, просто и доходчиво рассказывая о своих планах:

— Живу в этом городе, хожу теми же улицами, что и остальные горожане. С единомышленниками создали «Украинский деловой союз». Но общественная организация не дала нам желаемых полномочий. Поэтому принял решение баллотироваться кандидатом в депутаты, чтобы попытаться заставить власть работать. Сейчас часто встречаюсь с избирателями, слышу их отзывы о работе коммунальных служб, о работе различных структур. Вижу проблемы, с которыми сталкиваются горожане, начиная от прогнившей кровли многоэтажек, родом из прошлого века, до неработающих лифтов, отсутствия пандусов, наличия ям и выбоин на придомовой территории и… так до бесконечности.

Взрыв эмоций у местных жителей вызвал именно вопрос работы коммунальных служб. Сотрудники ЖЭКов не приходят на вызова, не выполняют свои обязанности. В общежитии много лет не работал лифт. В течение 18 лет семьи с детьми поднимались с коляской на девятый этаж. И только после вмешательства кандидатов в депутаты Владимира Кружкова и Вероники Мунтян, которая баллотируется от «Нашего края» в городской совет, лифт заработал.

Во время встреч поднимались вопросы уличного освещения, ремонта дорог. Люди говорили о том, что огромной проблемой нашего города и области являются дороги, вернее, качество их покрытия. Все обещают, но ничего не делают. На что кандидат в депутаты четко ответил:

— Если бы правильно распределялся бюджет страны, области, города, если бы не действовали коррупционные схемы, то дороги бы давно соответствовали европейским стандартам. Меньше надо класть в карманы, а больше думать о настоящем и будущем. По поводу освещения улиц могу сказать, что все это вновь звенья одной цепи: всё есть, но преобладает жадность, хищения из государственного бюджета. Нефть, газ, вода, электричество – всё это должно быть собственностью государства, а значит народа. И тогда мы не будем сидеть без света, не будем пить техническую воду, не будем падать в канализационные люки, проходя по неосвещённым улицам.

Участников диалога интересовало, каким изменениям в жизни города он будет способствовать, если кандидата изберут депутатом.

— Думаю, что начну постепенно решать проблемы каждого микрорайона. Депутат должен быть озабочен проблемами округа, думать об улучшении жизни людей. И на общих встречах, и во время индивидуальных бесед слышу, что людей обижает позиция власти, которая не советуется с населением, куда тратить бюджетные деньги. Важно способствовать правильному распределению бюджета, контролировать, чтобы ремонтировались дороги, крыши, утеплялись дома, осуществлялись качественные пассажироперевозки, работали лифты.

Хочется надеяться, что избиратели поверят в искренность слов кандидата и дадут шанс не только победить, но и в будущем депутатском корпусе областного совета воплощать в жизнь названные выше социальные потребности общества.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Аватар Валентина Ивановна

    Правильное замечание о распределении бюджета. Именно жители микрорайона должны вносить предложения, что ремонтировать, куда тратить наша же деньги.

  2. Аватар Дмитрий

    В Корабельном изощряются кандидаты в горсовет друг перед другом: пилят и развозят дрова. Люди, берите, но не голосуйте за таких.

  3. Аватар Нелля

    в первую очередь надо заняться дорогами и утеплением домов и крыш, а не дворы делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *