Николаевская писательница Ангелина Крихели презентовала свою новую сказку «Королевство Диабетия»

18 ноября 2017, 6:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

18 сентября в центральной городской библиотеке им. Кропивницкого состоялась презентация новой книги николаевской писательницы Ангелины Крихели «Королевство Диабетия».

«Спасибо, мои дорогие, всем, кто нашел возможность и время, чтобы разделить с автором радость выхода новой книги! Отдельное спасибо друзьям и коллегам – журналистам! Всегда рада видеть вас на презентациях!», — написала писательница у себя на странице в Facebook.

У этой книги есть своя история создания, которая берет начало 14 июля этого года. В тот день Ангелина ездила в Одессу на семинар и награждение победителей конкурса журналистских материалов «Діабет — час діяти разом». Безусловно, приятно, когда твою работу ценят, и ценят настолько высоко. Но в день награждения главным событием для нее стал рассказ одного из докладчиков о сказкотерапии. Речь шла об устной форме подачи информации детям с сахарным диабетом – психологи обучают родителей и медиков рассказывать детям о диабете в сказочной форме, переделывая известные сказки, адаптируя их под необходимую тему.У писательницы три месяца ушло на осмысление деталей, продумывание сюжетной линии и героев, их развития и сочетания непосредственно с темой диабета. «К тому же, я волновалась и сомневалась, нужна ли в действительности такая книга. Ведь пока ты мчишься по беговой дорожке, твои мысли заняты движением и результатом. Но когда ты уже на финишной прямой, появляются сомнения, стоило ли затевать бег…
Уставшая, но довольная ушла спать. А уже в семь утра получила от Натальи Петровны ответ в Фейсбуке: «Класс! Это надо обязательно печатать! Такую книгу должны прочесть детки с сахарным диабетом, как минимум, Николаевской области. А еще лучше, если всей страны!», — делится впечатлением Ангелина Крихели.

Это первая книга авторской серии «Сказки для семейного чтения». В серию в дальнейшем войдут книги как связанные сюжетом, так и отдельные истории для чтения с родителями.Несмотря на довольно плотный график работы, в данный момент писательница рассматривает возможность записи аудиоверсии книги в рамках авторского благотворительного проекта «Аудіокнига для дітей з вадами зору». Но это пока только в планах.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *