Николаевская прокуратура хорошо себя зарекомендовала на международном уровне

25 марта 2019, 15:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратура Николаевской области вошла в десятку других региональных прокуратур Украины, опыт которых в сфере противодействия торговле людьми оказался интересным для международного сообщества.
Так, по приглашению первого заместителя Генерального прокурора Украины Д. Сторожука работники прокуратуры Николаевской области с 19 по 21 марта в. Киеве приняли участие в тренинге, посвященном вопросам противодействия торговле людьми.

По поручению прокурора области Т.Дунаса в учениях принял участие начальник отдела процессуального руководства и надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни прокуратуры области Валентин Адубецкий.
Мероприятие организовано Международной организацией по миграции, Представительством в Украине и при содействии Министерства иностранных дел Королевства Норвегии, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел Украины и Национальной школы судей Украины. Мероприятие состоялось при участии международного эксперта Дарлин Паджарито — исполнительного директора Межведомственного совета по вопросам противодействия торговле людьми Республики Филиппины.

Во время тренинга обсуждались актуальные проблемы документирования и расследования фактов торговли людьми с целью принудительного труда; легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем; проведение финансовых расследований и конфискации имущества, полученного от преступлений торговли людьми.
В свою очередь, Валентин Адубецкий поделился опытом прокуратуры Николаевщины в сфере противодействия торговле людьми, отметив, что в прошлом году существенно активизирована работа по выявлению преступлений в сфере торговли людьми, в частности, зарегистрировано 16 таких преступлений, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2017 года, тогда как в 2016 году противодействие такого вида преступности в Николаевской области вообще не велось.

В настоящее время в суде слушаются 3 дела о преступлениях в сфере противодействия торговле людьми, еще одно дело в ближайшее время будет направлено в суд, в других уголовных производства проводятся следственно-розыскные действия.
Принятые региональной прокуратурой меры должным образом отмечены международными экспертами.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *