Николаевская служба занятости наполняет базу вакансий, чтобы предоставить гражданам работу

19 сентября 2020, 9:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевская служба занятости наполняет базу вакансий, чтобы предоставить гражданам работу, а предприятиям области — квалифицированных специалистов.

Об итогах деятельности областной службы занятости за 8 месяцев 2020 года и определение основных задач для дальнейшего обеспечения системной работы по предоставлению качественных социальных услуг клиентам службы занятости шла речь на селекторном совещании руководителей учреждения с руководителями филиалов и городского центра занятости.
По словам директора областного центра занятости Дмитрия Оборонько в период карантина служба занятости была вынуждена сосредоточиться на социальной составляющей — выплате пособия по безработице гражданам, потерявшим работу, и пособия по частичной безработице работодателям, которые сохранили рабочие места.

«Сегодня с ослаблением карантинного режима приоритеты в работе специалистов службы занятости изменились и перед нами встала задача — увеличение официальных вакансий, которые подают работодатели, в том числе, поиск вакансий из альтернативных источников и трудоустройства, которое невозможно без качественного наполнения базы вакансий. Наша основная задача — социально защитить людей, оказавшихся без работы, а работодателей обеспечить квалифицированными кадрами», — акцентировал внимание присутствующих Дмитрий Оборонько.
Также Дмитрий Оборонько обратил внимание на усиление сотрудничества с работодателями, которые нуждаются в кадрах, повышение конкурентоспособности и качества рабочей силы путем обучения и стажировки.
В своем выступлении заместитель директора ОЦЗ Людмила Алпеева проанализировала работу областной службы занятости за 8 месяцев 2020 года, охарактеризовала ситуацию на региональном рынке труда и определили основные задачи на ближайшее время.
Кроме того, обращалось внимание присутствующих на соблюдение карантинных требований при обслуживании клиентов с учетом эпидемиологической ситуации в области.
По результатам совещания перед руководителями структурных подразделений и руководителями филиалов и городского центра занятости была поставлена ​​задача по эффективной работе службы занятости и предоставлен ряд поручений и рекомендаций по дальнейшей работы в направлении предоставления качественных социальных услуг.
Отдел информационной работы Николаевского ОЦЗ

Ранее сообщалось, что на Николаевщине службой занятости почти 15 тысяч человек устроены на работу в этом году.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *