Николаевская фирма-перевозчик постоянно резко поднимает цены на проезд: народ взбунтовался

14 апреля 2018, 9:38

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаевской области одна из главных проблем, находящаяся на одной ступеньке рядом с ужасным состоянием автодорог, — это пассажироперевозки. Некоторым образом, эти проблемные вопросы, идущие параллельно, тесно связаны друг с другом. Транспорт быстро приходит в негодность, на что жалуются водители и собственники маршрутов. В результате они постоянно стремятся поднять цены на проезд, что сказывается на благосостоянии жителей Николаева и области.

Тема перевозок, их качества, ценовая политика – все эти вопросы находятся в постоянном поле зрения «Николаевских известий». События последних дней, а именно, забастовки жителей Витовского района, связанные с их возмущением нового витка цены на проезд к населенным пунктам, несут в себе системный подход и показывают неудовлетворенность действиями власти. Мы решили пообщаться по этому поводу с Александром Ясинским, депутатом Николаевского областного совета, избранного жителями Витовского района, в том числе, Галициновской громадой, которая сегодня проявляет гражданскую позицию и активность в отстаивании интересов местного населения.

— Ранее Вам приходилось уже заниматься вопросами пассажирских перевозок жителей сёл Лиманы, Галициново, Лупарево. Какие меры предприняты по этому поводу?

— На протяжении последних трех лет мной неоднократно направлялись письма в различные инстанции с требованием прекратить беспредел перевозчика. Жители Витовского района обращались с просьбой решить вопрос с льготным проездом пассажиров. Кроме того, они испытывают трудности с поездками в вечернее время. А теперь фирма «Алан-Техно» решила срочно поднять тариф. К сожалению, переписка прошлого времени осталась на уровне отписок со стороны власти, чиновников.

— Что же думает по этому поводу областная власть и управление инфраструктуры?

— Во-первых, хочу отметить, что за последнее время сменилось несколько руководителей управления. Каждому из них направлялись письма с пожеланием услышать требования жителей района и предпринять меры к улучшению качества пассажирских перевозок. Следующий момент. В Галициново и Лиманах дело доходило до того, что люди буквально «захватили» водителя из-за нежелания руководства «Алан-Техно» участвовать в диалоге. Активисты населенных пунктов собирали подписи с требованием заменить фирму-перевозчика. В настоящее время народ взбунтовался из-за резкого поднятия цены билетов в маршрутном транспорте. Жители Галициновской громады перекрывали трассу, чтобы добиться решения вопроса. Но, к сожалению, ни представители Николаевской облгосадминистрации, ни руководство управления инфраструктуры, ни руководство «Алан-Техно» не прибыли на встречу с многострадальными жителями сёл.

— Что бы Вы предложили в решении данной проблемы?

— Посоветовал бы выше указанным структурам наладить диалог с местным населением, услышать их доводы, в срочном порядке отменить договор с недобросовестным поставщиком услуг, коим является «Алан-Техно». Годами не решается вопрос с предоставлением качественных пассажирских перевозок. Ведь никто не отменял Законы Украины «Про автомобільні перевезення» и «Про місцеві державні адміністрації». Они четко регулируют права и обязанности перевозчика, а также обязывают власть контролировать тарифную политику, лицензирование, стандартизацию и сертификацию автотранспорта. Что же мы видим? Что власть открещивается от своих прямых обязанностей. Вследствие, недовольство растёт, возрастает социальное напряжение. Как можно расценивать бездействие структур на протяжении нескольких лет?! Далее. Возможно повторюсь, я уже об этом говорил ранее: в составы конкурсных комиссий по определению фирм-перевозчиков на различных маршрутах области должны входить представители депутатского корпуса. Именно депутаты будут отстаивать права своих избирателей, жителей района, которые испытывают неудобства от проезда в неухоженных, технически неисправных маршрутках, будут предлагать те варианты, наиболее приемлемые для районов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Гнать Шаповалову со всех маршрутов !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *