Николаевская 36-я бригада морской пехоты празднует: прыжки с парашютом, полевая кухня, выстрелы памяти — фоторепортаж

20 июля 2017, 14:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Морские пехотинцы никогда не бывают бывшими» — под таким лозунгом прошло празднования второй годовщины со дня создания 36-й отдельной бригады морской пехоты, которая базируется в Николаеве.

В 2014 году верные присяге военные были выведенные на свободную территорию Украины, в город Николаев, который стал их постоянным местом дислокации. 36-я бригада была сформирована на базе вышедших из Крыма 1-го отдельного батальона морской пехоты, 501-го отдельного батальона морской пехоты и 36-й отдельной бригады береговой обороны.

С первых месяцев проведения в зоне антитеррористической операции морские пехотинцы принимали участие в боевых действиях, за свои подвиги они были награждены орденом Богдана Хмельницкого І и ІІ ступеней, орденом Данила Галицкого, орденом за мужество, а также другими отличиями и именным оружием. Но были и такие, что были награждены посмертно.

Боевые побратимы почтили память погибших в боях минутой молчания. Затем прозвучали выстрелы в небо.

После чего военный капеллан 36-й отдельной механизированной бригады отец Андрей отслужил панихиду за погибшими бойцами.

Военнослужащие морские пехотинцы возложили цветы.

В этот день поздравить морских пехотинцев пришли народный депутат Тарас Креминь, перый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, мэр Николаева Александр Сенкевич, депутаты городского совета, а также волонтеры, родные и горожане.

Начальник штаба первый заместитель командующего военно-морских сил Украины и вооруженных сил Украины капитан первого ранга Роман Макей с поздравительными словами обратился к морпехам:

«В свое время на палубе корабля «Константин Ольшанский» звучал вопрос: кто такой морской пехотинец? Сегодня морская пехота — это гордость, слава и честь военно-морских и вооруженных сил Украины.  Вы прошли большой путь, и сегодня здесь стоят настоящие герои, цена этому жизни тех воинов, которые полегли за эту свободу».

Начальник отделение персонала,  заместитель начальника военного штаба подполковник Андрей Стрепетов вручил морским пехотинцам награды за заслуги перед Украиной, а также именные часы.

Первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь сказал:

«Несмотря на то, что мы собрались сегодня в честь второй годовщины создания 36-ой механизированной бригады, и то, что это праздничное мероприятие, мы все-таки вспомнили о тех бойцах, которые отдали свои жизни в зоне проведения АТО. Низкий уклон им и вечная память. Я благодарен вам за ваше мужество за то, что вы всегда возвращались живыми домой».

Мэр Николаева Александр Сенкевич поблагодарил присутствующих:

«Спасибо вам за ежедневный пример для многих николаевцев, который вы подаете им и всей Украине, несмотря на то, где находится ваш дом, вы ежедневно защищаете наши жизни».

Виктория Москаленко сказала:

«Вы должны помнить главное, что родные всегда вас ждут: матери, жены, дочери. Женщины я вами горжусь, вы подаете пример, как нужно держать удар и бороться с врагом».

Также поздравили морпехов ветеран АТО и Афганистана Николай Гробатенко и николаевский волонтер Игорь Куцарь.

Фурор произвели парашютисты, которые «пронесли» флаги Украины и 36-й бригады над территорией части.

Затем желающие могли ознакомиться с представленной военной техникой. Военные рассказывали о представленной технике, а также провели экскурсии всем желающим. Кроме этого, была представлена полевая кухня.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *