Николаевские АЗС: каковы шансы не взлететь на воздух?

25 июня 2015, 11:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев достаточно крупный город юга Украины. Около половины населения всей области живет непосредственно в областном центре. И всем этим людям ежедневно надо куда-нибудь. Общественный и личный транспорт горожан заправляется на великом множестве автозаправочных станций топливом от различных производителей.

С ростом населения также растет и количество авто-, мото-транспорта. И всем этим «самобеглым бричкам» необходимо топливо, в частности, бензин, газ и дизельное топливо. Спрос рождает предложение – по всему городу открыты АЗС, некоторые из них очень плотно граничат не только с промышленными объектами, но и с нашими домами и школами.

Ясное дело, что после грандиозного пожара близ Киева, появились вопросы к пожаробезопасности АЗС, которые находятся непосредственно в жилых районах нашего города. Мы побывали на нескольких АЗС, находящихся в центре города с целью узнать, как на АЗС обстоят дела с пожаробезопасностью.

А дела собственно так-себе: отсутствие у кассиров-операторов желания демонстрировать документы по технике безопасности, давно не обслуживаемые огнетушители возле колонок, отсутствие мест для курения. Допустим мелочью можно признать отсутствие места для курения: хочешь покурить – покури до или после заезда на АЗС, благо знаки «Но смокинг» разлеплены на каждом видном и не очень месте на заправках всех размеров и окрасок. А вот огнетушитель должен быть исправен для выполнения своей непосредственной задачи, что в целом является критичным, по моему мнению, особенно при розничной торговле легковоспламеняющимися нефтепродуктами.

Хотелось бы отметить, что персонал АЗС не блистал ответами на простые вопросы в духе «Что делать если…» воздерживаясь от комментариев. Хотя возможно это такая своеобразная «политика партии», и на самом деле они знают технику безопасности.

Зато нам удалось пообщаться с бывшими сотрудниками АЗС Николаева. И они все, как один, заявляют, что при поступлении на работу ты должен подписать соглашение о неразглашении тайн производства. Грубо говоря, общаться с кем бы то ни было о своей работе нельзя, более того, нельзя обсуждать проблемы АЗС с другими сотрудниками. Люди, отработавшие на николаевских АЗС более года, говорят о том, что никто и никогда не проверял работоспособность огнетушителей. То есть, огнетушители в большинстве случаев установлены как элементы декора. Работают они или нет – покажет практика.

Ряд вопросов останется навсегда не отвеченным, но главное помнить, что ваша безопасность – это, в первую очередь, ваша забота. Элементарное соблюдение техники безопасности и законов здравого смысла сильно уменьшает шансы возгорания, которые на АЗС могут закончится плачевно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *