Николаевские врачи спасли женщину, которую укусил каракурт

03 августа 2018, 15:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В БСМП Николаева 30 июля около пяти часов утра поступила 49-летняя женщина с жалобами на острую боль и недомогание.

Она находилась на работе в частной фирме по улице Маршала Василевского, где выполняла обязанности диспетчера. В районе 23.00 выпустила автомобиль, на улицу выходила ещё в 03.00, затем зашла в помещение. Через время ей стало плохо: она почувствовала острую боль, ломоту во всём теле, ноги выкручивало, резко поднялось давление.

Её укусил каракурт, оставив в верхней трети бедра ярко-розовый отчётливый след величиной в 25-копеечную монету. «Скорую»  вызвала уже около пяти утра. Кстати, каракурта она прихватила с собой в больницу.

Спасать пациентку пришлось медперсоналу БСМП, на смене была врач Людмила Ващенко, которая сразу же назначила необходимое лечение: обезболивающее, спазмалитики, гормоны, пришлось прибегнуть даже к наркотическим средствам. Сыворотки, к сожалению, в медучреждениях области нет.

— Больная на протяжении многих лет страдает гипертонией, сахарным диабетом. Поэтому пришлось проводить комплексное лечение, — объясняет Людмила Константиновна. – Ко вторнику, к 7 августа готовим нашу пациентку к выписке, она идет на поправку.

В очередной раз николаевские врачи сумели спасти человека, даже не имея необходимых медикаментов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *