Николаевские депутаты о проекте, который не «провисел» 20 дней, о том, что накипело

12 июля 2017, 16:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 13 июля, депутаты Николаевского городского совета на заседании сессии рассмотрят зарегистрированный проект Сергея Исакова «О досрочном прекращении полномочий городского головы».

Журналист «Николаевских Известий» решила узнать, что по этому поводу думают сами депутаты и поддержат ли они проект своего коллеги.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Евгений Рымарь вместе с коллегами по партии не поддержит проект депутата Сергея Исакова.

— Мы видим недочеты мэра, которые, в основном, касаются кадровой политики, но проект, выносимый на сессию по его импичменту не поддержим. В то же время с уважением относимся ко всем проектам наших коллег-депутатов.

Депутат от Самопомощи Светлана Таранова уверена, что депутат не может решать, когда городской голова должен уйти с должности.

— Я не буду поддерживать проект. Я считаю, что решение должны принимать его избиратели, а не депутаты, которые сидят с мэром в одном зале.

Татьяна Суслова, депутат от «Самопомощи», считает, что действовать нужно только в законодательном поле и тогда не будет негодований.

— Меня смущает процедура регистрации этого проекта, который не «отвисел» 20 дней. Изначально проект должны услышать и одобрить все депутатские профильные комиссии, а потом вынести этот проект на сессию. На всех голосованиях я всегда на стороне законности, поэтому я поддержу проект Исакова в том случае, если со стороны мэра произошли нарушения.

Голова фракции «Оппозиционный Блок» в городском совете Игорь Дятлов в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ высказался по поводу импичмента мэру Александру Сенкевичу:

— Это впервые в истории нашего города, когда депутат выступает с проектом импичмента мэру. Это что-то удивительное, что могло подвигнуть на то, чтобы объявить мэру импичмент. Для себя я вижу такие причины: невыполнение определенных программ, с которыми баллотировался. Когда они в 2015 году собрались, Сергей Исаков сказал, что его надежда – это Александр Сенкевич, и Исаков уступает своими мэрскими амбициями ради светлого будущего и голосов в пользу Сенкевича. Не хочется думать, что между ними стали личные амбиции, недоговоренности и эмоции. Зная Сергея Исакова, как взвешенного человека, могу представить сколько у него накипело.

В свою очередь руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в городском совете Владимир Крыленко сомневается, что данный проект завтра пройдет на сессии.

— Данный проект не прошел комиссии, он не обсуждался на заседаниях фракций, поэтому у меня есть сомнения, что этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время.

Таким образом, остается только догадываться, как депутаты «разрулят» подобную ситуацию и сможет ли мэр сохранить спокойствие и свое рабочее место. Напомним, что во время совещания по дорогам, Алексей Савченко подшутил над Александром Сенкевичем, призвав его заплатить по долгам, чтобы не остаться в должниках, а то вдруг завтра ему объявят импичмент.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *