Николаевские депутаты планируют средства для поисковых работ на Кинбурне

17 июля 2015, 18:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

17 июля состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-промышленного обслуживания населения и по вопросам законности, депутатской деятельности и защиты прав граждан.
Среди прочего, депутаты обсудили изменения и дополнения в областной комплексной программы профилактики преступности и совершенствования системы защиты конституционных прав и свобод в Николаевской областные на 2011-2015 годы. Заместитель начальника финансового отдела управления СБУ в Николаевской области Денис Сорокин проинформировал, что сегодня еще большую актуальность приобретает повышение качества проведения возможных боевых антитеррористических операций на территории области, эффективности превентивного антитеррористического планирования. В связи с этим возникает необходимость перераспределения приоритетных направлений финансирования Управления СБ Украины в Николаевской области в пределах указанной программы.
Предварительно заслушав информацию первого заместителя начальника главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области Николая Панасенко, депутаты поддержали вынесение на сессию вопрос о внесении изменений и дополнений в Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 года. Финансирование запланированных в программе мероприятий осуществляется за счет средств государственного бюджета, однако, к сожалению, за время существования этой программы никаких средств из государственного бюджета не поступало. По словам Николая Панасенко, сегодня возникает острая необходимость доукомплектования подразделений оперативно-спасательной службы соответствующим оснащением и оборудованием. Одним из приоритетов является приобретение водолазного снаряжения с целью поисковых работ, в частности, на Кинбурнской Косе, где есть скопление взрывоопасных предметов и боеприпасов еще со времен Второй мировой войны.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *