Николаевские депутаты рассказали, что думают о блокировке соцсетей

19 мая 2017, 15:39

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

 Указ Президента Украины о новых санкциях против России всколыхнул все интерне-сообщество страны. Ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса и Mail.ru.

«Николаевские известия» решили узнать, что об этом думают наши депутаты.

Игорь Ивануна, депутат областного совета (ВО «Батькивщина»):

«Блокировка сетей и поисковых систем – не то, с чего надо было начинать Президенту. Лучший механизм борьбы с российской пропагандой – создание таких условий в Украине, при которых людей не будет интересовать РФ. Лучшей мотивацией является повышение социальных стандартов, материального благосостояния граждан, страны в целом, развитие инфраструктуры. Запрет и блокировка чего-либо – самый легкий путь».

Владимир Фроленко, лидер фракции «Оппозиционный блок» в областном совете:

«От такого Указа легче жить никому не станет. Что изменится? Многие люди годами работали в этих соцсетях, поднимали свой бизнес, продвигали свои сайты в «Яндексе». Как им теперь? Они вынуждены перестраивать свою работу, нести убытки. О какой свободе слова и демократии может идти речь, когда руководство страны принимает такие решения? Зачем перекладывать свои ошибки и неудачи на социальные сети и сайты? Мне кажется, решение носит политический характер. Возможно, людям хотят «обрезать» язык перед предстоящими выборами».

Александр Ясинский, депутат областного совета («Оппозиционный блок»):

«Я категорически против таких решений. Это не борьба с терроризмом и пропагандой, а борьба со своими гражданами, попытка отвлечь от глобальных проблем. Повышаются тарифы, грядет пенсионная реформа, отмена моратория на продажу земли. Власть снимает последнюю рубаху с украинцев. Блокировка соцсетей никак не повлияет на решение экономических, социальных, военно-политических проблем. Если руководство страны хочет бороться с терроризмом, пускай подключает к этому киберполицию, которая будет заниматься выявлением угроз государству в социальных сетях, ведь в ее  прямые обязанности входит пресечение и расследование преступлений, связанных с всемирной сетью. А массовая блокировка – нарушение наших прав и попирание свобод».

Евгений Рымарь, депутат городского совета (БПП):

«Я работал в IT-сфере и прекрасно понимаю, как через доступ к серверам можно проникнуть к данным на компьютерах. Большинство госслужащих пользуются в рабочее время соцсетями агрессора, тем самым подвергая опасности государственные тайны. Все, кто пользовался пакетом «Спутник Mail.ru», прекрасно знают, как легко его «подцепить» и что программу практически невозможно удалить. Следы «Спутника» прописываются в браузерах, в реестрах и для полного удаления надо использовать специальные программы. Иными словами – это вирус который не вредит, но собирает информацию. Самое главное, что существует большое количество альтернативных сетей, более безопасных. Никакой катастрофы не произошло. Единственное – это надо было сделать в первые дни оккупации».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Знаток

    Российские сети, кроме политики, это огромный рынок рекламы, на котором россияне демпингуют и давят украинских рекламщиков демпингом. Это минимум миллиард баксов, который выводится через рекламу из Украины вместо того, чтобы давать работу украинцам. Что до сетей, то их единство уже фактически развалено войной россии против Украины, а ВК — жалкая недоработка фейсбука для школоты. А что до поисковых браузеров и почты, то амеериканские разработки и совершенней, и меньше грузят ком своей работой. Американский Гугл псравнением с разработками РФ — это примерно современный трактор с кондиционером по сравнению с трактором ССССР 1930-х годов

    • Свободный

      Если вы спец по тракторам, то идите работайте на тракторе, но не надо решать и указывать за других кому чем пользоваться и что смотреть, мне гугл не нравится ни поиском, ни сервисом, ссылки тупые и проплаченные. Пользуясь обоими посковиками сразу можно увидеть разницу! Гугл заточен под запад и его мышление, мы славяне, у нас другое мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *