Николаевские депутаты рассказали, что думают о блокировке соцсетей

19 мая 2017, 15:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 Указ Президента Украины о новых санкциях против России всколыхнул все интерне-сообщество страны. Ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса и Mail.ru.

«Николаевские известия» решили узнать, что об этом думают наши депутаты.

Игорь Ивануна, депутат областного совета (ВО «Батькивщина»):

«Блокировка сетей и поисковых систем – не то, с чего надо было начинать Президенту. Лучший механизм борьбы с российской пропагандой – создание таких условий в Украине, при которых людей не будет интересовать РФ. Лучшей мотивацией является повышение социальных стандартов, материального благосостояния граждан, страны в целом, развитие инфраструктуры. Запрет и блокировка чего-либо – самый легкий путь».

Александр Фроленко, лидер фракции «Оппозиционный блок» в областном совете:

«От такого Указа легче жить никому не станет. Что изменится? Многие люди годами работали в этих соцсетях, поднимали свой бизнес, продвигали свои сайты в «Яндексе». Как им теперь? Они вынуждены перестраивать свою работу, нести убытки. О какой свободе слова и демократии может идти речь, когда руководство страны принимает такие решения? Зачем перекладывать свои ошибки и неудачи на социальные сети и сайты? Мне кажется, решение носит политический характер. Возможно, людям хотят «обрезать» язык перед предстоящими выборами».

Александр Ясинский, депутат областного совета («Оппозиционный блок»):

«Я категорически против таких решений. Это не борьба с терроризмом и пропагандой, а борьба со своими гражданами, попытка отвлечь от глобальных проблем. Повышаются тарифы, грядет пенсионная реформа, отмена моратория на продажу земли. Власть снимает последнюю рубаху с украинцев. Блокировка соцсетей никак не повлияет на решение экономических, социальных, военно-политических проблем. Если руководство страны хочет бороться с терроризмом, пускай создает киберполицию, которая будет заниматься выявлением угроз государству в социальных сетях. А массовая блокировка – нарушение наших прав и попирание свобод».

Евгений Рымарь, депутат городского совета (БПП):

«Я работал в IT-сфере и прекрасно понимаю, как через доступ к серверам можно проникнуть к данным на компьютерах. Большинство госслужащих пользуются в рабочее время соцсетями агрессора, тем самым подвергая опасности государственные тайны. Все, кто пользовался пакетом «Спутник Mail.ru», прекрасно знают, как легко его «подцепить» и что программу практически невозможно удалить. Следы «Спутника» прописываются в браузерах, в реестрах и для полного удаления надо использовать специальные программы. Иными словами – это вирус который не вредит, но собирает информацию. Самое главное, что существует большое количество альтернативных сетей, более безопасных. Никакой катастрофы не произошло. Единственное – это надо было сделать в первые дни оккупации».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *