Николаевские депутаты утвердили состав Госпитального совета

31 октября 2018, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

30 октября состоялось второе пленарное заседание очередной 44 сессии городского совета, во время которого депутаты проголосовали за проект решения «О делегировании членов в состав Госпитального совета Николаевского госпитального округа от города Николаева».

— Делегировать в состав Госпитального совета Николаевского госпитального округа членов от города Николаева предлагается с целью проведения реформирования здравоохранения в городе Николаеве, представления интересов города Николаева при решении проблемных вопросов на уровне госпитального округа государственной политики в сфере здравоохранения и для улучшения условий по обеспечению населения медицинской помощью на вторичном уровне, — говорится в тексте документа.

Отметим, что сегодня продолжается подготовительный этап для внесения изменений в системе финансирования вторичной (специализированной) медицинской помощи.

Концепция реформы финансирования системы здравоохранения предполагает, что развитие сети учреждений здравоохранения, оказывающих вторичную (специализированную) медицинскую помощь, осуществляется через госпитальные округа. Госпитальный округ — территориальное объединение учреждений здравоохранения в одну сеть по принципу доступности, густоты и количества населения, наличия готовых лечебных учреждений, сложившихся путей доставки пациентов и дорожного сообщения. Создание госпитальных округов имеет цель, с одной стороны, гарантировать пациентам своевременность доступа к специализированной медицинской помощи, а с другой — обеспечить максимально возможное качество медицинской помощи при рациональном и экономном использовании бюджетных средств.

Ожидается, что у каждого округа будет госпитальный совет, в который войдут представители городов областного значения, районов, ОТГ, делегированные местными советами. Количество представителей каждой территориальной единицы, рассчитывается по формуле, разработанной Министерством здравоохранения Украины и зависит от количества административно-территориальных единиц, входящих в госпитального округ, количества жителей в округе и в каждой отдельной административно-территориальной единице. Типовое положение о госпитальные округе не содержит требований о том, кого городские советы должны делегировать в члены госпитальной совета. Однако позиция Министерства здравоохранения Украины заключается в том, что это должны быть медики и представители пациентских организаций, именно они наделены полномочиями для выполнения задач, которые стоят перед госпитальной советом. Основной задачей госпитальной совета является формирование Плана развития госпитального округа.

Проектом решения утверждены кандидатуры членов, которые войдут в состав Госпитального совета Николаевского госпитального округа от города Николаева.

Делегированы от города Николаева:

— главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов
— главный врач городской больницы №4 Лариса Дергунова
-депутат городского совета Игорь Дятлов
— заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 3 Юрий Дячук
-депутат городского совета Сергей Карцев
-депутат городского совета Елена Киселева
главный врач роддома №2 Георгий Коваленко
-первый заместитель городского головы Владимир Крыленко
-городской внештатный хирург управления здравоохранения Николаевского городского совета Вадим Пермяков
-депутат городского совета Дмитрий Сичко
— начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай
-руководитель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский
-заместитель начальника управления здравоохранения Николаевского городского совета по финансово-экономическим вопросам Виктория Яковлева
-председатель Николаевского городского совета ветеранов Виталий Ященко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *