Николаевские десантники продолжают тактические учения на полигоне

12 июля 2018, 20:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На этой неделе военнослужащие проводили тактические учения в составе взводов. В рамках учений был спланирован суточный полевой выход — десантники на технике осуществили перемещение в определенный район, расположились на месте, организовали охрану и оборону, а на следующий день — начали десантно-штурмовые действия.

По прибытии в указанный район военнослужащие начали маскировку техники и инженерное обустройство позиций, сообщается в группе 79 десантно-штурмовой бригады в Фейсбук.

«Прибыли — замаскировались — окопались, — комментирует действия подчиненных командир подразделения.

 

«Опыт 2014-го года показал, что в этом вопросе не должно быть халатности. Техника маскируется как против наземного наблюдения, так и от наблюдения с воздуха. Личный состав откапывает окопы и щели. Места для отдыха — тоже углубленные, чтобы в случае внезапного артиллерийского обстрела иметь шанс остаться в живых».

С личным составом были проведены занятия по топографии, с медицинской подготовки и отработанные занятия по связи.

После чего — организация взаимодействия на макете местности, где наглядно, до мелочей анализируется будущее учебно-боевую задачу.

«Каждый военнослужащий должен четко осознать свое боевое задание, задание своего подразделения, свое место в боевом порядке, чтобы действовать слаженно и успешно …» — инструктирует командир.

На следующий день десантники действовали как передовой отряд с учебным заданием — выйти на указанные рубежи и атакой с ходу уничтожить позиции мотопехотной роты условного противника, уничтожая огнем «живую силу» и «технику» «противника», после чего выйти в указанный район сосредоточения, занять его и удерживать до подхода основных сил. На марше десантников ждала «засада» с подрывом имитационных зарядов. Соответственно, десантники отработали протизасидковий маневр: если местность пересеченная, немедленно спешиться с боевых машин, занять оборону и нанести огневого поражения. Если позволяют условия, опасный участок боевые машины проходят, используя средства аэрозольного маскировки.

По прибытии к определенному участку полигона боевые машины с десантом выстроились в боевой порядок начали ведения десантно-штурмовых действий повзводно. Десант спешивается и под прикрытием огня боевой машины «рассыпается» в боевой порядок — сначала в колонну по два за БТР, а затем, рассредоточившись в боевую линию, движется вперед и ведет огонь. Десантников на огневых рубежах ждали три полосы «пехоты» и две цели — «бронированная техника».

Учения с боевой стрельбой проходили с использованием имитационных инженерных зарядов.

Вместе с взводами в наступлении действовали и отделения огневой поддержки — расчеты крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов по команде поддерживали огнем боевые порядки взводов.

Учебные цели тактических учений в составе взводов были достигнуты — десантники действовали умело и слаженно.

Вскоре тактические тренировки продолжатся — в составе рот.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *